Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены. Продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями стакан сахара. Желтки взбить миксером, а затем влить в белковую массу и хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с какао-порошком. В желтково-белковую массу аккуратно всыпать муку с какао, тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 °С. На противень выложить пергаментную бумагу, промазанную сливочным маслом. Вылить тесто, распределить ровным слоем. Выпекать в течение 20-30 мин. Противень с бисквитом перевернуть на влажное полотенце, разрезать бисквит пополам и, пока он не остыл, свернуть его в рулет.
Приготовить крем. Размягченное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, по столовой ложке добавить вареную сгущенку. Для пропитки рулета смешать ром и полстакана кофе. Остывший рулет развернуть и пропитать полученной смесью.
Пласты бисквита смазать кремом. В начало каждого рулета положить по очищенному банану и свернуть рулеты. Сверху смазать остатками крема и посыпать натертым на крупной терке шоколадом.
Щавель слить на сито. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, порубить и пассеровать вместе с сельдереем в распущенном сливочном масле.
Куриный бульон довести до кипения. Выложить огурцы, через 10 мин добавить щавель и пассерованные с луком коренья. Варить 15 мин.
Огуречный рассол прокипятить и процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Влить в кастрюлю с супом. Добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рассольник измельченной зеленью и, по желанию, заправить сливочным маслом или сметаной.
Морковь и лук очистить. Разделить пополам и из одной половины на 2 л воды приготовить овощной отвар. Оставшуюся морковь нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами и пассеровать в топленом масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве кипящей воды и откинуть на сито.
Приготовить тесто для клецек. Для этого муку смешать с молоком и яйцом до однородной консистенции.
Из овощного отвара удалить вареные лук и морковь. Капусту нашинковать, положить в отвар и довести до кипения. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками и положить в суп. Добавить обжаренные морковь и лук. Варить 7 мин.
Из приготовленного теста чайной ложкой отделять клецки и опускать их в кипящий суп. Дав супу немного прокипеть, добавить огурцы. Суп приправить по вкусу, разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Изучающие английский язык вынуждены частенько заглядывать в словарь, чтобы узнать значение того или иного слова. Кстати, хочу сказать, что в настоящее время вы можете существенно облегчить свою задачу, воспользовавшись онлайн переводчиком. Ведь здесь http://opentran.net/english можно найти английский онлайн переводчик, который мгновенно переведет введенный вами текст. Этот сайт будет полезен всем, кто изучает язык, студентам и школьникам, а также всем, кто хочет быстро и бесплатно найти перевод любого иностранного слова или же перевести целые тексты.
Выбирая и заказывать одежду для своих малышей гораздо удобнее через Интернет. Прошли те времена, когда приходилось водить совсем еще маленьких детей по магазинам, которые слишком быстро утомлялись и практически сразу устраивали истерики. Сегодня вы можете значительно облегчить жизнь себе и своему чаду, отдав предпочтение отечественному производителю. Советую здесь https://morozik-store.com ознакомиться с детской одеждой от отечественного производителя. Одежда для мальчиков и девочек под торговой маркой «Морозик» отличается великолепным дизайном и отменным качеством. Костюмчики изготовлены из натуральных тканей с удобными застежками. В них всё продумано до мелочей.
Возможно, среди нас найдутся люди, которые интересуются духами на разлив. Если вы хотите значительно сэкономить на оптовой закупке, но вместе с тем приобрести по-настоящему качественный товар, советую обратить внимание на компанию Reni Parfum. Именно здесь http://parfumland.com.ua парфюмерия на разлив доступна по цене. Причем, обратите внимание, что речь идет об изготовлении духов на разлив на основе высококачественного сырья французского производства. Вы можете быть уверенными в том, что такие духи имеют высокое качество и стойкость. Кстати, на сегодняшний день доступен просто огромный выбор ароматических композиций, так что среди такого разнообразия ароматов, вы, наверняка, сможете найти что-то интересное по своему вкусу.
Изучить рейтинг надежных криптобирж Интернета проще всего по ссылке http://kriptobirzi.ru на информационном портале. Здесь вы узнаете, что же собою представляет криптовалюта, как выгодно осуществить покупку или обмен биткоина, а также найдете рейтинг бирж криптовалют. Обратите внимание, что на этом сайте представлены исключительно надежные криптобиржи, которые предоставляют своим клиентам самые выгодные условия, гарантируют безопасность во время проведения сделок и что немаловажно у каждой из них есть возможность выбрать русский язык.
Как на счет того, чтобы заказать установку натяжных потолков в компании, которая имеет внушительный опыт работы и предоставляет услуги по наиболее низким и выгодным ценам? Если вы затеяли ремонт и хотите обновить потолки, а точнее преобразить их до неузнаваемости и тем самым расставить акценты в интерьере, советую перейти по ссылке http://permpotolki.ru, чтобы выбрать и заказать натяжные потолки в Перми недорого. Именно здесь вы можете найти огромное количество различных предложений для кухни, ванной комнаты, спальни, прихожей. Современные натяжные потолки отличаются отменными техническими характеристиками, так что вы можете быть уверенными в том, что они будут радовать глаз на протяжении многих лет.
по 0,5 чайн. ложки имбирного порошка и мускатного ореха
Приготовление:
Приготовить пряную смесь: достать семена из коробочек кардамона и растолочь с гвоздикой, корицей и бадьяном. Добавить имбирный порошок и мускатный орех, перемешать. Цукаты замочить в коньяке.
Приготовить опару: смешать 100 мл теплой воды, 60 мл сливок, растворить дрожжи, добавить 0,5 ст. л. сахара и 0,5 стакана муки, накрыть, поставить в тепло. Растопленное сливочное масло растереть с половиной сахара. Желтки хорошо растереть с оставшимся сахаром.
Через 1 час добавить в опару масло, желтки, соль, пряную смесь, оставшиеся сливки и муку. Тесто вымесить и оставить в тепле еще на 1 час. Цукаты обсушить, обвалять в муке, добавить с орехами в тесто, вымесить.
Формы смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Оставить для подъема на 20 мин. Выпекать 30 мин при 190 °С. Полить глазурью, украсить по желанию.