Диетический мясной рулет с рисом и овощами |
Ингредиенты:
Фарш мясной (из телятины, курицы или индейки) — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Специи (соль и перец по вкусу)
Начинка:
Нори (лист) — 1 шт
Рис (уже отваренного) — 150 г
Овощи (морковь, сладкий перец и горошек в стручках) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу )
Приготовление:
Для начинки отварите белый длиннозерный рис до полуготовности.
Нарежьте кубиками сырую морковь и сладкий перец. Овощи можно брать любые на ваш вкус, даже замороженные.
Перемешайте рис с овощами, добавьте сырое яйцо, соль и перемешайте.
Фарш лучше приготовить самим. Идеально - телятина пополам с индейкой.
В готовый фарш добавьте соль, перец и натертый на терке лук, очень хорошо перемешайте фарш и отбейте его несколько раз, оставьте на 30 минут в холодильнике.
На бамбуковой циновке разложите лист нори на половину листа выложите начинку из овощей и риса, при помощи циновки сверните его рулетиком. Не пугайтесь, что начинка при перемешивании может пустить сок, при запекании все будет хорошо.
Расстелите на циновку лист фольги. На нее мокрыми руками тонким слоем распределите фарш, уложите поверх фарша рулет с начинкой.
Помогая себе циновкой, оберните фарш вокруг начинки.Теперь плотно заверните рулет в фольгу "конфеткой".
Отваривайте на пару 40 минут или запеките в духовке.
Приятного аппетита!
Метки: мясной рулет рецепты |
Качественная стоматология |
Идеально ровные и красивые зубы от природы даны далеко не всем. При этом в настоящее время с помощью современной стоматологии можно решить абсолютно любые проблемы, начиная от выравнивания прикуса и заканчивая реставрацией зубов, установкой виниров или же имплантов, чтобы в итоге иметь идеальные зубы. Вот тут https://mystom.ru вы можете узнать об услугах стоматологической клиники «Май», которая успешно работает не первый год и предлагает своим клиентам действительно выгодные условия сотрудничества. Вы можете записаться на прием сами или же привести ребенка для лечения зубов, удаления кариеса, установки брекет системы или же воспользоваться другими доступными услугами.
|
Магазин натуральной косметики с доставкой |
Всем, кто хочет значительно сэкономить время на покупке косметических средств, советую зайти в онлайн магазин натуральной косметики по ссылке https://bskin.kz, чтобы выбрать подходящие средства ухода для своего типа кожи. Для женщин этот магазин косметики станет настоящим раем. Ведь здесь можно найти широчайший ассортимент косметики на любой вкус, начиная от скраба для лица и омолаживающей серии косметики и заканчивая качественной декоративной косметикой, бальзамами, масками для волос. Есть в наличии и средства для мужчин, а также детская уходовая косметика на основе натуральных ингредиентов.
|
Заказать металлические сплавы |
Перед тем, как приступить к выбору сплавов из цветных металлов, советую узнать подробнее о том, как осуществляются производственные процессы на предприятии, как можно достичь того или иного результата при соединении различных металлов. Также не лишним будет изучить здесь https://zpsplav.com.ua каталог сплавов от «ZpSplav». Ведь данная компания не только предлагает своим клиентам достаточно широкий ассортимент сплавов из цветных металлов, но также является производителем изделий. При этом заказать доставку партии товара можно в любой город Украины.
|
Лимонные пряники "Неженка" в глазури |
Пряники получаются действительно очень нежные, с ароматом лимонной свежести, что дополнительно придаёт пряникам особый приятный привкус освежающего цитруса.
Сразу хочу дополнить, что классический рецепт пряников "Неженка" я изменил, так как такое большое количество разрыхлителя было излишним и придавало не нужное содовое послевкусие. В моём рецепте все ингредиенты идеально подобраны и вкус пряников доведён до совершенства, а чтобы в этом убедиться, давайте их вместе приготовим.
Ингредиенты:
для теста:
Мука - 650 гр. (150 гр + 500 гр);
Сахар -250 гр;
Молоко - 250 гр;
Растительное масло - 50;
Разрыхлитель - 20 гр;
Яйца - 1 шт;
Желток - 1 шт;
Сок лимона - 30 гр;
Цедра от 1 лимона;
Соль - 3 гр. (1/2 чайной ложки);
Ванилин - 2 гр; (1/4 чайной ложки).
для глазури:
Белок - 1 шт;
Сахарная пудра - 125 гр.
Приготовление:
Муку сразу поделил на 500 грамм и 150 грамм, так как для заваривания теста я буду использовать 150 грамм муки, а 500 грамм муки добавлю во время общего замеса. В качестве растительного масла, подойдёт: подсолнечное масло, масло авокадо или кокосовое масло по вашему вкусу.
Сотейник с молоком поставил на плиту. В чашу со 150 граммами муки всыпаю сахар.
Тщательно перемешиваю сухие ингредиенты, чтобы они смешались между собой.
Как только из сотейника с молоком пошёл пар, начинаю помешивать молоко.
Не доводя молоко до кипения, снимаю сотейник с огня и осторожно вливаю горячее молоко в сахарно-мучную смесь, при этом непрерывно мешая деревянной ложкой.
Вымешиваю массу до однородного состояния, чтобы мука полностью растворилась в смеси. Вливаю подсолнечное масло.
Продолжаю мешать ложкой, чтобы масло полностью вмешалось в массу.
Добавляю желток и яйцо.
Продолжаю всё перемешивать венчиком до однородности.
Вливаю сок лимона.
Добавляю: лимонную цедру, соль и ванилин.
Недолго перемешиваю ингредиенты.
В 500 грамм муки, всыпаю разрыхлитель.
Тщательно перемешиваю.
Сухие ингредиенты всыпаю в жидкую заварную массу.
Всё перемешиваю лопаткой до состояния неоднородного теста.
Для удобства, продолжаю вымешивать тесто руками.
Перекладываю тесто на рабочую поверхность, периодически подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, продолжаю вымешивать до однородности в течение 5 минут.
Готовое тесто накрываю на 10 минут, чтобы оно отдохнуло и не обветривалось.
Спустя 10 минут, недолго вымешиваю тесто ещё в течение 2х минут.
Готовое тесто разделяю на 2 половинки. Одну половину убираю в чашу и накрываю пакетом, чтобы не обветривалось.
Вторую половину раскатываю в пласт толщиной примерно 7-8 миллиметров.
Для вырезания заготовок я буду использовать специальную формочку по печенью диаметром 5 сантиметров, вы можете воспользоваться обыкновенным стаканом. Диаметр формы в данном рецепте не принципиален.
Начинаю вырезать пряники, надавливаю формочкой на тесто, немного прокручивая, как бы отделяя их от общего пласта.
Снимаю обрезанное тесто с заготовок.
В целом с одной половины теста у меня вышло 26 пряников. Убираю пряники в разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте на пробник.
Из общего замеса теста у меня вышло около 50 пряников. Оставляю их на решётке, до полного остывания.
Для приготовления глазури в белок всыпаю сахарную пудру.
Перемешиваю лопастями миксера не включая его, чтобы сахарная пудра не разлетелась и не забивала мотор миксера.
Перемешиваю на низких оборотах миксера не больше минуты, чтобы глазурь оставалась текучая. В этом процессе очень важно не перевзбить белок до состояния пиков иначе глазурь не получится. Для большей гарантии, вместо миксера, белок можно перетереть с сахарной пудрой при помощи ручного венчика.
Вот такая глазурь должна получиться (фото №4), она текучая и после себя оставляет узор, который пропадает через 10 секунд в общей белковой массе.
На остывшие пряники в произвольном стиле при помощи обычной кисточки наношу глазурь сверху и по боку, стараясь закрыть глазурью открытые места. Работаю в темпе, потому что у глазури есть свойство подсыхать.
Оставляю пряники подсыхать примерно на 1 час. Хотя мы на этом этапе начинаем их поедать.
Лимонные пряники "Неженка", это настолько ароматные и вкусные пряники, что они долго не залёживаются. Форма пряников, белая глазурь, всё это делает их очень аппетитными на любом чаепитие.
Внутри пряник настолько нежный и мягкий, что действительно соответствует своему названию.
Рекомендую подавать пряники Неженка к горячему чаю или молоку.
Важно!
- Тесто хранится в холодильнике не более 3х суток и в морозильной камере не более 7 дней в закрытом виде, как заготовка;
- Время выпекания соответствует заявленному в рецепте и может составлять с разницей 5 минут;
- Наносить глазурь только на остывшие пряники иначе она будет таять и не высохнет должным образом;
- Хранить готовые пряники в закрым виде при комнатной температуре не более 10 дней.
Метки: лимонные пряники рецепты |
Карамельный торт |
Ингредиенты:
4 яйца размера С0
160 г сахара
120 г муки
20 г кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя
щепотка соли
300 г сливок для взбивания для подачи
Для пропитки:
200 г вареной или обычной сгущенки
550 мл сливок жирностью 30–38%
250 мл цельного молока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Для бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену, продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.
Отдельно просейте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите мучную смесь во взбитые яйца, чтобы масса не потеряла объем.
Выложите тесто в форму (ее дно нужно застелить бумагой для выпечки) и выпекайте в центре разогретой духовки 25–30 мин., не открывая дверцу духовки первые 20 мин. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый бисквит остудите.
Для пропитки смешайте до однородности сгущенку, сливки и молоко (это можно сделать погружным блендером). Выложите бисквит в глубокое блюдо, часто наколите шпажкой и пропитайте кремом. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Перед подачей взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и выложите на торт. Сразу же подавайте
Метки: карамельный торт торты рецепты |
Где купить семена и удобрения? |
Каждый из нас мечтает иметь красивый сад возле своего частного дома или на даче, а кто-то обустраивает сад прямо на балконе или подоконнике. Было бы желание, а обустроить уголок с красивыми цветами и зеленью не так уж и сложно. Ну, а приобрести товары для сада вы можете тут https://stroish.ru/ в интернет-магазине товаров для дачников и садоводов. В наличии имеются минеральные и органические удобрения, регуляторы роста, субстраты, грунты для цветов и других растений. Всё это поможет вам создать красивый сад или же огород с хорошей урожайностью. Приобрести товары для сада можно с доставкой по Москве.
|
Идеи для фото |
Как сделать удачные снимки? Этот вопрос актуален не только для туристов, которые не выпускают из рук фотоаппарат, пытаясь запечатлеть на фотографиях практически всё, с чем они сталкиваются с другой стране, но и для современных молодых людей и, конечно же, для подростков, которые не упускают ни единой возможности сделать удачные фотографии и поделиться ими со своими друзьями. Заходите на сайт https://nikolepetersphotography.com/, чтобы оценить выигрышные позы для фотографий тела, фитнес позы для фотографий, которые будут полезны всем, кто любит заниматься спортом или же работает фитнес тренером. Есть на сайте много интересных идей для фотографий, как на улице, так и в помещениях. Можно выбрать классические позы или же оригинальные, чтобы сделать свои фотографии ярче. В любом случае здесь вы найдете множество интересных идей, которые помогут вам в любых условиях сделать по-настоящему крутые фотографии.
|
Цыпленок с Пармезаном в томатном соусе |
Ингредиенты:
базилик сушеный 1/2 ч. л.
куриные грудки 6 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
спагетти 200 г
сыр Моцарелла 6 кусочков
сыр Пармезан 50 г
томатная паста 800 г
цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
Это не просто цыпленок, а целый обед: запеченная с сыром курочка, томатный соус, спагетти — сытно, аппетитно и очень вкусно! Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте.
В большой неглубокой посуде взбейте яйца, добавив черного перца.
Разрежьте куриные грудки пополам и окуните каждую половинку во взбитые яйца.
Затем поместите грудки в пакет с измельченными крекерами и тщательно перемешайте, чтобы крошки хорошо покрыли мясо.
Готовые грудки выложите на блюдо.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте в нем курицу — по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда панировка приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок, достаньте мясо из сковороды и переместите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Затем выложите грудки в глубокий противень.
Теперь разогрейте еще оливкового масла и пассеруйте в нем давленый чеснок, 1-2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и сухой базилик, и готовьте, помешивая, на слабом огне 8 минут.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.
Полейте куриные грудки одной третью томатного соуса, посыпьте натертым на терку пармезаном и накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Пока готовятся грудки, сварите спагетти.
Процедите воду и поместите спагетти в сковороду с томатным соусом.
Перемешайте и держите на самом слабом огне, просто чтобы спагетти были теплыми. По истечении 30 минут достаньте противень с курицей из духовки и сверху на мясо выложите кусочки Моцареллы.
Верните в духовку еще на 10-15 минут.
Метки: курица рецепты |
Магазин натуральной косметик |
Натуральная косметика хороша тем, что она практически не вызывает аллергических реакций, при этом питает, очищает, питает и увлажняет кожу. Органическая косметика для лица пользуется заслуженной популярностью. Возможно, вы также хотите приобрести крем на основе натуральных компонентов, который бережно позаботиться о вашей коже? Переходите по ссылке https://bskin.kz и выбирайте крема, маски для лица и другую органическую косметику для своего типа кожи. В наличии вы найдете косметику для лица и тела, средства личной гигиены, средства для ухода за волосами, детскую косметику и другие товары.
|