Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном |
Ингредиенты:
Айва — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 150 г.
Грецкие орехи — 150 г.
Лимон — 0,5 шт.
Способ приготовления:
1. Айву помыть, очистить, нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5-7 минут. Айва должна стать немного мягкой. Откинуть айву на дуршлаг.
2. В воду где бланшировалась айва добавить сахар, мешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву. Варить 15-20 минут. Остудить.
3. Затем поставить на средний огонь. Положить орехи и половину лимона (целиком). Довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.
4. Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.
5. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
6. Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |