-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476


Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 16:09 + в цитатник

Очень вкусное, диетичное мясо. Готовится не быстро, но требует минимум усилий!

Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, общий вес около 1 кг).
Вино красное сухое — 1,5 стакана.
Горчица зернистая — 2 столовые ложки.
Лавровый лист — 3-4 штуки.
Чеснок — 6 зубчиков.
Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой.
Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки.
Паприка — 1 столовая ложка.
Соль крупная — 1,5 столовые ложки.
С грудок снять кожу и аккуратно вырезать кость, чтобы они остались цельными и не развалились на две половинки.

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать), чтобы нормально растворился мед.

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет (можно добавить внутрь немного сливочного масла), обвязать шпагатом, или скрепить зубочистками

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
По истечении времени, выключить духовку, и оставить в ней мясо, чтобы оно полностью остыло.
Приятного аппетита!
Очень хорошо идет с хреном, или аджикой.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку