Чесночный соус |
Ингредиенты:
чеснок — 50 Грамм
соль — - По вкусу
растительное масло — 25 Грамм
укроп — - По вкусу
черный перец — - По вкусу
Приготовление:
Применение:
Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты. В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы. Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты. Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью. Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе.
Рецепт приготовления:
Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером. В полученную смесь постепенно ввести растительное масло и тщательно перемешать до однородности. При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов.
Советы шеф-повара:
Рекомендуется приправлять чесночным соусом блюда в конце приготовления, поскольку при тепловой обработке изменяется аромат соуса. Хранить такой соус можно 7-10 дней, при этом его регулярно нужно перемешивать.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |