-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476


Удивительно вкусный пирог

Пятница, 20 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник

Тесто:
Масло сливочное - 125 гр.
Мука в.с. - 1 стакан.
Сметана густая - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1/2 чайной ложки.
Соль По-вкусу.

Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленые (городской, кисломолочный, дружба и т.д.) - 2шт (по 100 гр.)

Приготовление:
Масло слегка подмороженное растереть с мукой, добавить сметану, соду, соль. Замесить тесто и поставить на час в холодильник. Можно в морозилку на меньшее время. Следите, чтобы не замёрзло, но хорошенько охладилось.

Сыр натереть на тёрке, обжарить на подсолнечном масле лук (не обязательно, мне нравится не обжаренный лук), порезанный на тонкие полукольца до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника. Раскатать в пласт по диаметру формы. Форму смазать подсолнечным маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть. Раскатанное тесто уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку. Разровнять. Сверху можно положить пару ложек майонеза и разровнять ложкой по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить пирог на 40 минут. Или при 200 градусах - 35 минут. Я выпекаю этот пирог частенько в микроволновке, в режиме конвекции. До красивого золотистого цвета. Получается превосходно. Очень нежный и вкусный. Отлично идёт как в холодном, так и в горячем виде. 
Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь. Удачи!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 34 пользователям

LURENA7   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 04:43 (ссылка)
Интересный рецепт!Обязательно испеку.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2016 г. 08:31 (ссылка)
ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо,надо пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2016 г. 17:49 (ссылка)
Я делаю гораздо проще.Это называется французский "Луковый тарт"
Тесто:1 стакан муки,50г сливочного масла(мягкого),1-2 ложки сметаны.Смешать все ингридиенты,замесить тесто.Если тесто слишком тугое-добавить немного сметаны.Если жижковато- присыпать чуть муки.Далее тесто распределить руками по форме (сковороде),сделать бортики 2-3см.Должна получиться тонкая чашечка из теста.Убрать форму с тестом в морозилку.
500г репчатого лука нарезать кольцами или полукольцами,пожарить до прозрачности на сливочном масле.Добавить соль,перец,чуть сахара и любые специи по вкусу.Можно добавить к начинке что то мясное-бекон,сосиски,колбаски(но необязательно, я люблю больше только лук). Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей.Остудить обжаренный лук. Достать форму с тестом из морозилки,выложить луковую начинку.Смешать 300г сметаны с 1 сырым яйцом и залить начинку.Сверху посыпать тертым сыром.И в духовку на 25-30мин при t* 180-200*
Все.Вкусно и в горячем и в холодном виде.Мои гости и все домашние обожают этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку