-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476


Баклажаны в аджике

Вторник, 26 Июля 2016 г. 23:06 + в цитатник

Ингредиенты:
перец сладкий - 3 кг в чищенном виде,
перец горький - 120 г,
пара средних помидоров (можно и без них),
чеснок - 200 г,
соль - 3 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
уксус 3%- 150 мл.

В аджику кладем:
баклажаны (расход примерно 1 шт на пол-литровую банку),
растительное масло для жарки,
соль

Приготовление:

Томаты очистим, на минуту поместив их в кипяток и сняв шкурки.
Перец, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар. Кипятим полученную аджику в течение 10 минут. Добавляем понемногу уксус, пробуйте на вкус, для кого-то 150 мл - это слишком много и кисло, а для кого-то маловато. На этом, в общем то, можно успокоиться, разложить кипящую аджику в прогретые стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз.
Но мы готовим баклажаны в аджике. Баклажаны режем кружочками чуть толще 1 см. Обжариваем их во фритюре. Перед жаркой бросим в масло 2 ст. л. соли, и брызгаться не будет, и соли возьмет сколько надо).
Выкладываем горячую аджику в глубокую миску. Обжаренные баклажаны вынимаем шумовкой и кладем в аджику.
Пока жарится следующая партия, кружочки уже готового баклажана вынимаем, захватывая аджику, и размещаем по баночкам.

Наполненные пол-литровые банки стерилизуются 30-35 минут, большего объема - чуть больше. Закатать крышкой, перевернуть вверх дном до остывания.

Лично мне такой рецепт баклажанов в аджике нравится намного больше, чем рецепт, где много помидоров и мало перца. В томатной аджике баклажаны "раскисают", набирая слишком много влаги, а в перечной аджике они не теряют формы и не разваливаются. К тому же предварительное обжаривание во фритюре придает баклажанам особый вкус.

( Ещё один рецепт похожий )

Ингредиенты:
10-14 баклажанов
10 шт сладкого перца
10шт помидор (лучше большие и сочные)
3 гол чеснока (по-моему, это много)
1/2 стручка горького перца без семян.
Перец, помидоры, чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку.

Добавить:
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 стол.ложки соли без верха
70 г уксуса 9%.

Всю массу довести до кипения и положить туда баклажаны, нарезанные вдоль на 4 части (можно еще и поперек их разрезать, а то неудобно из банки доставать). Прокипятить 25-30 минут и закатать в стерилизованные банки.
Получается 4-5 литров. Нам понравились такие баклажаны.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку