Запеченный картофель под майонезом |
Рецепт классической картошки в духовке хорош тем, что блюдо получается сытным, вкусным, очень ароматным и необычным. Такая картошка хороша как на семейном ужине, так и на праздничном столе.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2-3 столовые ложки растительного масла
1 луковица
4 зубчика чеснока
0,5 л майонеза
250-300 г сыра
Приготовление:
Картофель почистить, порезать не толстыми кружочками, выложить «чешуей» в хорошо смазанную растительным маслом форму или сковороду.
На картошку положить немного порезанного тонкими колечками лука и натертого на мелкой терке чеснока.
Этот первый слой немного посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Затем так же, только без лука, уложить второй слой и густо посыпать сыром, а затем обильно смазать майонезом.
Поставить в горячую духовку (200 °С) минут на 5-7, затем огонь убавить до маленького и запекать минут 40.
Попробовать вилочкой картошку: если будет мягкая, но бледная, то включить сильный огонь минут на 5, чтобы образовалась очень красивая золотистая корочка. Вынуть из духовки, накрыть крышкой ненадолго, пусть постоит.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |