Желе из свежевыжатого апельсинового сока |
Ингредиенты:
300 мл. воды
150 гр. сахара
1 палочка корицы
3 полоски апельсиновой цедры
600 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
15 гр. желатина
Приготовление:
1. В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, заливаем водой.
2. Ставим на средний и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и убираем в сторону.
3. Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и даем разбухнуть.
4. Ставим на огонь и не прерывно помешивая, доводим до растворения желатина. Следите что бы не закипело!
5. Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый с лимонныым соком.
6. Разливаем по креманкам или стаканчикам.
7. Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |