ТОП-7 ПРОСТЫХ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ СВИНИНЫ |
1. ТУШЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. свинины, порезанной толстыми кусками (около 2 см), отбить
● 3/4 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. перца
● 1 ч. л. оливкового масла
● 2 луковицы, тонко нарезанные
● 1 стакан малосоленого куриного бульона
● 1 ст. л. травы (ваши любимые)
● 1 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посыпаем отбивные, смесью 1/2 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде нагреваем масло на среднем огне, укладываем отбивные и готовим, периодически переворачивая, до коричневого цвета (5-10 минут), после чего перекладываем отбивные на тарелку. Добавляем лук и полтора стакана воды в сковороду и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и помешивая, готовим на медленном огне 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Далее добавляем бульон, травы, лимонный сок. Выкладываем в сковороду отбивные и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет (от трех до пяти минут).
2. СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
(на восточный манер)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка 0,5 кг
● яйцо куриное 2 шт
● Мука пшеничная в/с 2 ст.л.
● крахмал 2 ст.л.
● соевый соус 100 мл
● соль 1/2 ст.л.
● томатная паста 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отбираем аппетитную свиную вырезку, удаляем жир и лишние ткани. Этот рецепт предполагает использование нежных частей хрюшки – например, шейки. Нарезаем мясо ломтиками среднего размера и сбрызгиваем в миске соевым соусом. Вбиваем к мясу яйца и вводим муку с крахмалом. Размешиваем деревянной ложкой и оставляем мясо пропитаться, пока греется масло на сковороде. Можно добавить соли, если вы противник большого количества соевого соуса. Обжариваем мясо в кляре на сковороде до золотистой корочки и откладываем в сторону.
Готовим соус: смешиваем томатную пасту с остатками соевого соуса, добавляем уксус и сахар – все-таки ключевое слово в рецепте «сладкий». Можно сбрызнуть соком лимона – чтобы отдать должное еще и «кислому». На сковороде обжариваем лук, нарезанный кольцами с морковью и паприкой, добавляем соус. И тушим, накрывая крышкой, минуты 2-3. вылавливаем наши кусочки свинины и добавляем в сковороду. Тушим еще пару минут на медленном огне.
3. РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Эскалопы свиные (8 шт.), можно взять кусок карбоната 1-1,2 кг и нарезать
● Лук зеленый (1 небольшой пучок)
● Шампиньоны средние (10 шт.)
● Сыр Российский (400 г), можно взять другой похожий
● Перец болгарский (1 шт.)
● Майонез (100 г)
● Дижонская горчица (по вкусу) — для смазывания мяса
● Вино белое сухое (100 г)
● Соль, перец (по вкусу)
● Масло оливковое или растительное (50 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эскалоп обычно продается довольно толстыми кусками. Поэтому режем каждый кусок вдоль пополам:
Если у Вас карбонат, то его тоже следует нарезать на кусочки средней толщины:Каждый кусочек надо как следует отбить, чтобы мясо не брызгалось, отбивайте его положив в целлофановый пакет:Поперчить, посолить:Теперь займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке. Половину получившегося сыра положите в начинку, а другую половину оставьте для того чтобы посыпать рулетики сверху:У перца удалите плодоножку, семена и перепонки, промойте его внутри и нарежьте кубиками:Шампиньоны надо почистить, промыть и порезать: Зеленый лук мелко нашинкуем: Все хорошенько перемешиваем (лук зеленый нарезанный, измельченный болгарский перец, шампиньоны кубиками, сыр натертый), солим, перчим по вкусу.
Начинка готова:Каждый кусок мяса смазываем горчицей:И выкладываем сверху начинку:Сворачиваем рулетики и складываем в форму для запекания швом вниз:Смешайте оливковое масло, майонез и вино до однородной консистенции:Полейте этим соусом рулетики, присыпьте оставшимся сыром (сыра можно положить и побольше). Также если хотите, порежьте зелень и посыпьте сверху:Духовку разогреем до 220 градусов, потом убавляем до 190 градусов и ставим туда нашу форму с рулетиками для запекания примерно на 1 час. Рулетики должны приобрести красивую корочку, но внутри быть мягкими.
4. СВИНИНА С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр. свинины
● 400 гр. грибов, по вкусу
● 1 репчатый лук
● 100 гр. тертого сыра
● 50 мл. сливок (20%)
● 1 ст. л. растительного масла
● соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе свинины разрезаем на порционные куски, кусочки натираем солью и перцем по вкусу и хорошо отбиваем. Чтобы «мясной сок» не забрызгал всю кухню, можно кусочки поместить в тонкий полиэтиленовый пакет и отбивать мясо уже в пакете. Фольгу разрезаем на квадраты или прямоугольники так, чтобы можно было завернуть кусочки в форме мешочка.Свежие шампиньоны обжариваем сначала на сухой сковороде, не забывая постоянно помешивать, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавляем немного сливочного масла и нарезанный репчатый лук (можно полукольцами).
На квадраты из фольги выкладываем по кусочку отбитого мяса, сверху – лук с грибами, поливаем все нежирными сливками, посыпаем сыром (натертым на крупной терке).Края фольги поднимаем и закручиваем мясо в фольге в форме мешочка. Мешочки с мясом выкладываем на противень, ставим в хорошо разогретую духовку, запекаем при 200-220 градусах около 40 минут.Подаем с овощами.
5. ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина - 300 гр.
● Лук - 3-5 шт.
● Морковь - 1 шт.
● Чеснок - 1/2 головки.
● Томатная паста или кетчуп - 2 ст.ложки.
● Соль - по вкусу.
● Хмели-Сунели - 1 ст.ложка.
● Черный молотый перец - 1/2 ч.ложки.
● Масло растительное - 1/3 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем мясо, не слишком крупно или слишком мелко.Рубим мелко лук и натираем на терке морковь.
Разогреваем сковороду с узким дном на большом огне и наливаем туда масло. Как только масло начнет дымиться, то пора забрасывать мясо.Закинули мясо, быстро его обжариваем до чуть золотистого цвета.
Добавляем морковь и лук. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.Берем длиннозерный рис и промываем от рисовой муки. Из-за этого рис будет рассыпчатым. Делаем соус: Берем томатную пасту и смешиваем со всеми специями.
Добавляем тепленькой водички и размешиваем.На сковороде мясо и овощи уже потушились.Заливаем наш соус.Все перемешиваем. С этого момента мешать нельзя, до полного приготовления.Добавляем чеснок.Засыпаем равномерно рис.Заливаем теплой водой так, чтобы вода была выше риса в 1.5-2 сантиметра. Закрываем крышкой.Примерно через 40 минут плов готов. Его лучше снять с плиты и дать постоять еще полчаса.
6. СВИНИНА С КАРТОШКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина,
● чеснок,
● лук,
● пиво,
● молотый кофе,
● лимон,
● соль,
● перец,
● картошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1кг свинины порезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистой корочки с 5 зубчиками чеснока. Добавить 0,5 светлого пива и довести до кипения на среднем огне. Снять пенку, добавить 1 ч л молотого кофе и продолжать тушить на среднем огне под крышкой минут 20. Затем добавить 1 чл цедры лимона, посолить, поперчить и оставить еще на 10 мин.Картошка: на разогретую сковороду с раст.маслом выложить картофель, обжарить до румяной корочки, затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и обжарить до готовности.
7. ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мякоть свинины - 500г;
● морковь - 2 шт;
● перец сладкий - 1 шт ;
● лук-порей - 1 шт;
● мука - полстакана;
● растительное масло - 2-3 столовые ложки;
● вода или бульон - 1 стакан;
● лавровый лист;
● соль по вкусу.
Для соуса:
● вода или бульон - 1 половник;
● сметана 3ст. ложки;
● томат-паста - 1 ст ложка;
● специи (перец черный молотый, паприка, куркума, чабрец).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала слегка обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла. Овощи режем произвольно: соломкой, кусочками или кубиками. Лук -порей нарезаем кольцами. Его можно заменить на обычный репчатый лук Свинину берем не жирную, без костей, нарезанную на мелкие кубики. Добавляем в большую миску со свининой полстакана муки и хорошенько обваливаем мясо в муке. Выкладываем, обваленное в муке мясо, к поджаренным овощам. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем овощи с мясом еще 5 минут. Затем добавляем в сковороду воду или бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности мяса (около 1 часа).
Пока мясо тушится, приготовим соус. Для этого зачерпнем немного бульона из сковороды и добавим туда сметану и томатную пасту. Подбираем подходящие пряные травы и отправляем их в соус.Венчиком хорошо перемешиваем все компоненты соуса.Как только соус будет готов, сразу же отправляем его в сковороду к мясу. Еще раз все хорошо перемешиваем, солим и продолжаем тушить на медленном огне. Перед окончанием тушения, добавляем несколько листиков лавра. За время тушения часть жидкости испаряется, блюдо становиться густым. Подаем с различными гарнирами на второе.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |