-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать!

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 20:55 + в цитатник

1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт 

Ингредиенты: 
овсяные хлопья 5 ст. л. 
творог обезжиренный 300 г 
два небольших банана 200 г 
яйцо 1 шт. 
стевия по вкусу 

Приготовление: 
1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана. 
2. Раскатываем тесто, не очень тонко. 
3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края. 
4. Противень застелить пергаментом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов. 

2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут 

Ингредиенты: 
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г 
Яйцо 1 шт. 
Яблоко 0,5 шт. 
Изюм 50 г 
Корица 

Приготовление: 
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей. 

3. Творожный пирог-ватрушка 

Ингредиенты: 
Для теста: 
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев) 
1 ст. л. меда 
2 ст. л. оливкового масла 
1/3 ч. л. соды 
щепотка соли 

Для начинки: 
400 г обезжиренного творога 
2 желтка 
4 белка 
2 ст. л. натурального йогурта 
1 ст. л. овсяной муки 
стевия 

Приготовление: 
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки. 
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу. 
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180° 

4. Лёгкий творожный завтрак: идеальное начало дня! 

Ингредиенты: 
творог обезжиренный 300 г 
яблоки 3 шт. 
изюм 30 г 
яйцо 2 шт. 
корица 

Приготовление: 
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками). 
Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут. 

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку 

Ингредиенты: 
1/2 стакана обезжиренного молока 
2 столовые ложки цельнозерновой муки 
1 стакан обезжиренного творога 
3 яйца 
1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов) 
черный перец, стевия 
свежие нарезанные помидоры (по желанию) 
рубленый свежий базилик или орегано (по желанию) 

Приготовление: 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец. 
3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом. 
4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым. 
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку