-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Топ-6 шарлоток

Среда, 08 Ноября 2017 г. 20:51 + в цитатник

Шарлотка с яблоками 

Ингредиенты: 

Яблоки — 750 г 
Мука — 200 г 
Яйца — 4 шт. 
Сахар — 200 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Лимонный сок — 25 мл 
Разрыхлитель — 15 г 
Сливочное масло — 20 г 
Сахарная пудра — по вкусу 

Приготовление: 

1. Яблоки тщательно промываем и очищаем, оставить желательно только сочную часть, а кожуру, семена и подножки удалить. Режем яблоки на дольки средних размеров. Сверху добавляем немного сока лимона. 
2. Четыре яйца взбиваются в отдельной достаточно глубокой миске. Туда же добавляем сахар и очень тщательно взбиваем: масса должна получиться максимально воздушной, и сахар в ней должен полностью раствориться. Завершаем добавлением в массу ванильного сахара. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. 
3. Когда комков в смеси не останется, можно заняться формой для выпечки. Смазываем ее растопленным сливочным маслом. Готовое тестов выливаем в форму и добавляем сверху дольки яблок. Фрукты с тестом можно чередовать слоями. 
4. Прежде чем поместить шарлотку в духовку, прогреваем ее до 180 °С. Готовится выпечка не более 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. После того, как шарлотка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой. 

Шарлотка с вареньем 

Ингредиенты: 

Мука — 200 г 
Варенье — 1 стак. 
Разрыхлитель — 10 г 
Сахар — ⅓ стак. 
Яйца — 4 шт. 
Соль — по вкусу 
Сахарная пудра — по вкусу 

Приготовление: 

1. Белки от желтков отделяем и взбиваем отдельно. В посуду с белками постепенно добавляем сахарный песок. В результате масса должна получиться однородной, в ней не должно быть даже мелких комочков. 
2. Теперь можно приступить к желткам. Их размешиваем до однородной массы, после чего добавляем к массе с белками. В яичную смесь постепенно добавляем в просеянную муку. 
3. В однородное тесто медленно добавляем выбранное варенье. Достаточно одного стакана: вкус — на ваше усмотрение, однако рекомендуем использовать варенье с легкой кислинкой. Учтите, что тесто не должно быть очень жидкое. 
4. Форму смазываем сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. Готовим шарлотку в предварительно прогретой духовке при 180 °С 30 минут. Подавать шарлотку можно присыпав сахарной пудрой. 

Шарлотка без яиц 

Ингредиенты: 

Яблоки — 4-5 шт. 
Кефир — 200 г 
Мука — 1 стак. 
Манная крупа — 1 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Кальвадос или бренди — 2 ст. л. 
Корица или ваниль — по вкусу 
Сода, гасим уксусом — 1 щепотка 
Сливочное масло — 20 г 

Приготовление: 

1. Берем глубокую миску, в которой смешиваются кефир, выбранный вами алкогольный напиток (кальвадос или бренди), сахар и манная крупа. Добавляем корицу или ваниль, а также погашенную соду. 
2. Далее в смесь идет предварительно просеянная мука и растопленное сливочное масло. Масса перемешивается, структура у нее должна быть как густая сметана. 
3. Подготавливаем яблоки: для начала их нужно хорошенько промыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезаем дольками и забрасываем в тесто. 
4. Готовим в духовке, поэтому смазанную сливочным маслом форму желательно немного присыпать манной крупой. Выпекается шарлотка без яиц около 50 минут при средней температуре 200 °С. В качестве завершающего штриха может быть сахарная пудра. 

Шарлотка со сливами и яблоками 

Ингредиенты: 

Яблоки — 3-4 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Яйца — 4 шт. 
Сливы — 5-6 шт. 
Мука — 130 г 
Сливки жирностью 20% — 100 мл 
Сахар — 60 г 
Ванильный сахар — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Сахарная пудра и корица для декора — по вкусу 

Приготовление: 

1. Пока мы будем готовить тесто, можно начать разогревать духовку. Идеальной температурой для шарлотки считается 180 °С. 
2. Яблоки тщательно промываются, очищаются от кожуры и семечек, нарезаются тонкими дольками среднего размера. Фрукты сбрызгиваются соком лимона, после чего можно их посыпать небольшим количеством цедры и ванильного сахара. 
3. В смесь бросаем сливы, очищенные от косточек и разрезанные на половинки. Сливы можно заменить, например, апельсином. В этом случае очищаем его и разрезаем дольки на половинки одинакового размера. 
4. Мука предварительно просеивается. В нее постепенно добавляем куриные яйца и перемешиваем, используя венчик. Когда в массе не останется комочков, можем вливать сливки (не холодные, а комнатной температуры). Сюда же идет сахарный песок, немного соли. Все взбиваем, используя блендер или миксер. Осторожно добавляем половинки слив и дольки яблок. 
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Теперь можно выливать тесто и готовить минимум 40 минут. После того, как шарлотка будет готова, даем ей остыть и украшаем сахарной пудрой. Корицей можно присыпать бока выпечки. 

Шарлотка с виноградом 

Ингредиенты: 

Сливочное масло — 50 г 
Яйца — 2 шт. 
Масло из косточек винограда или оливковое — 50 мл 
Коричневый сахар — 130 г 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Мука — 200 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Соль — ½ ч. л. 
Цедра одного лимона 
Цедра одного апельсина 
Молоко — 60 мл 
Красный виноград без косточек — 300 г 

Приготовление: 

1. Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры. Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляется ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбивается с использованием миксера. 
2. Мука предварительно просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно. 
3. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов. Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда. Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой. 

Шарлотка с грушей 

Ингредиенты: 

Груши — 400 г 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 200 г 
Натуральный несладкий йогурт — 200 г 
Мука — 250 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Соль — ½ ч. л. 
Вяленая вишня (по желанию) — 40 г 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 180 °С. 
2. Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками. 
3. Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Теперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просеянная мука. В муку предварительно добавляются разрыхлитель для теста и щепотка соли. 
4. После того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию. 
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. 

Приятно аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку