-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Рассольник с клецками

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:05 + в цитатник

Понадобится:

На 4 порции

  • 2 соленых огурца 
  • 2 моркови 
  • 2 луковицы 
  • 200 г белокочанной капусты 
  • 4 клубня картофеля 
  • 40 г топленого масла
  •  4 ст. л. сметаны 
  • молотый черный перец, соль 
  • рубленая зелень для украшения

 Для клецек:

  • 1 стакан муки 
  • 1 яйцо 
  • 4 ст. л. молока

 

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистить. Разделить пополам и из одной половины на 2 л воды приготовить овощной отвар. Оставшуюся морковь нарезать соломкой, репчатый лук — полукольцами и пассеровать в топленом масле. Соленые огурцы нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве кипящей воды и откинуть на сито.
  2. Приготовить тесто для клецек. Для этого муку смешать с молоком и яйцом до однородной консистенции. 
  3. Из овощного отвара удалить вареные лук и морковь. Капусту нашинковать, положить в отвар и довести до кипения. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками и положить в суп. Добавить обжаренные морковь и лук. Варить 7 мин.
  4. Из приготовленного теста чайной ложкой отделять клецки и опускать их в кипящий суп. Дав супу немного прокипеть, добавить огурцы. Суп приправить по вкусу, разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. 
Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку