-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476


РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ

Среда, 21 Марта 2018 г. 13:15 + в цитатник
Ингредиенты на 6 порций: 

1 крупная курица весом около 2 кг или аналогичное по весу количество куриных окорочков или бедер 
700 г картофеля 
2 средних луковицы 
2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего 
100 г сметаны 
1 стакан воды или куриного бульона 
соль по вкусу 

Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно. 

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. 

Перекладываем на тарелку. 

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния. 

Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут. 

Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля. 

За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Амиа   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку