-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476


Тигранин пирог с ягодами

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:40 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Для начинки потребуется:

    • Ягоды (ежевика, малина, черника) — 300 г
    • Сахар — 5 стол. ложек
    • Крахмал картофельный — 2 стол. ложки
    • Сахарная пудра — 3 стол. ложки


    Рецепт приготовления:

    1. Сахар и размягченное сливочное масло взбивают миксером до получения однородной массы.
    2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйца, сметану и еще раз взбивают все вместе.
    3. Взбитые ингредиенты соединяют с мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
    4. Готовое тесто делят на 2 части: большую — примерно 2/3 всего объема и меньшую — примерно 1/3.
    5. Стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают большую часть теста в пласт необходимой формы.
    6. Выкладывают его на противень, предварительно смазанный тонким слоем масла.
    7. Поверх теста аккуратно раскладывают заранее вымытые ягоды, оставляя по краям примерно по 1 см пласта без начинки.
    8. Сверху ягоды посыпают тонким слоем картофельного крахмала и сахара (смешивают заранее).
    9. Из меньшей части теста делают несколько тонких колбасок, из которых поверх слоя ягод сооружают «решетку».
    10. Пирог помещают в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекают 35-40 минут (до готовности).
    11. Готовой выпечке дают остыть, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.
Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку