Вьетнамский суп с говядиной и лапшой |
Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде. За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные блюда. Например, вот такое!
Ингредиенты:
1 л говяжьего бульона
200 г говяжьей вырезки
200 г рисовой лапши
1 средняя морковка
1 средний огурец
2 листа пекинской капусты
1 маленький пучок кинзы
1 красный перец чили
1/2 – 1 ч. л. острого соуса шрирача
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
соль
Приготовление:
Шаг 1. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, крупно порубите кинзу, тонко нарежьте пекинскую капусту. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Нарежьте вырезку тончайшими ломтиками (если есть возможность, положите ее в морозильник на 10 мин., так ее будет легче нарезать).
Шаг 3. В кипящий бульон положите морковь, варите 3 мин. Затем добавьте соусы: соевый, рыбный и шрирача. Положите вырезку и варите еще 2 мин. Добавьте пекинскую капусту, чили, огурец и кинзу и подержите на огне еще 1 мин. Влейте кунжутное масло и снимите кастрюлю с огня. Если нужно, посолите суп.
Шаг 4. Обдайте лапшу кипящей водой и разложите по тарелкам. Залейте супом и сразу же подавайте.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |