Яблочный соус к мясу |
Знаю, что во многих странах Европы подобный яблочный соус используют по-разному: где-то его подают к мясу, где-то - к рыбе, где-то - к мучным и картофельным блинам. Я пробовала по-разному - как на мой вкус, лучше всего этот яблочный соус к мясу подходит. В отличие от покупного яблочного соуса, этот не содержит никаких консервантов - все из натуральных продуктов. Удивите своих гостей кисло-сладким соусом к мясу!
Ингредиенты:
Яблоки — 3 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Палочка корицы — 1 Штука
Лайм (или лимон) — 1/2 Штуки
Приготовление:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Сердцевину удаляем.
2. Берем кастрюлю, выкладываем туда все яблоки, наливаем немножечко воды (вода должна закрывать яблоки где-то на треть), кладем палочку корицы. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 15 минут - яблоки должны немножко размякнуть.
3. Перекладываем яблоки в чашу блендера, выдавливаем туда сок половины лайма или лимона, и измельчаем все до однородности.
Яблочный соус остается только охладить и подать на стол к мясному блюду.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |