-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Стейк из говядины с острым грибным соусом

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:51 + в цитатник

5791713_feNaKwVZcR8 (610x487, 37Kb)

Это роскошное «мужское» блюдо позволит ценителям английских стейков открыть для себя новый вкус любимого мяса. 

Ингредиенты на 4 порции:

соус–маринад Teriyaki,
400 г шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
1 веточка розмарина,
4 бифштекса (каждый примерно по 200 г),
2 столовые ложки топленого масла,
свежемолотый перец,
125 мл сухого белого вина,
125 г сметаны,
2 столовые ложки маринованного зеленого перца горошком,
смесь разноцветных перцев, фольга

Приготовление:

1. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Лук почистите и нарежьте кубиками. Розмарин вымойте, промокните насухо и крупно порубите. Мясо замаринуйте в соусе–маринаде Teriyaki примерно на полчаса.

2. Мясо промокните насухо. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте на нем стейк со всех сторон. Приправьте свежемолотым перцем, снимите со сковороды, заверните в фольгу и отложите на 5 минут.

3. Добавьте к оставшемуся после обжаривания мяса соку еще 1 столовую ложку топленого масла. Подрумяньте на нем грибы и лук. Посолите, поперчите, подмешайте сметану и вино и потомите 2–3 минуты. Добавьте зеленый перец, смесь перцев и розмарин.

4. Стейк достаньте из фольги, оставшийся после него сок подмешайте к соусу.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку