Заливной луковый пирог на кефире |
Готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Тесто:
куриные яйца – 2 шт.
кефир – 350 г
масло сливочное (растопленное) – 200 г
сахарный песок – 1 ч.л.
соль – ½ ч.л.
разрыхлитель – 10 г
пшеничная мука – 200 г
Начинка:
лук зеленый – 150 г
лук порей – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
свежие грибы – 100 г
яйца отварные – 4 шт.
яйцо сырое – 1 шт.
лук шалот – по желанию,
соль и черный перец – по вкусу,
сушеный базилик – ½ ч.л.
кайенский перец – ¼ ч.л.
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и грибы, нарезанные пластинами, до золотистости.
Готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, лук порей, укроп и петрушку. Кладём в одну миску.
Добавляем вареные яйца, порезанные кубиками, грибы со сковороды, сырое яйцо, соль, перец и все специи.
Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Тесто. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, взбалтываем.
Кладём туда же сахарный песок, густой кефир, перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Дно разъемной формы промазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
Выкладываем начинку, не утрамбовываем, а просто ровняем слой.
Сверху выливаем оставшееся тесто, распределяем его.
На тесто укладываем мелкий лук шалот.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 50-60 минут.
Пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |