Чернослив в шоколаде на зиму |
Если вы хотите приятно удивить своих гостей необычным лакомством, то попробуйте приготовить чернослив в шоколаде по нашему рецепту.
Это блюдо по вкусу напоминает всем известные конфеты «Чернослив в шоколаде», является простым в приготовлении и может долго храниться под крышкой, сохраняя приятный вкус сливы с шоколадной горчинкой. Варенье придётся по нраву даже тем, кто не любит сливы, в особенности — детям. Его можно подавать к столу вместе с оладьями, использовать для выпечки и просто кушать, как отдельный десерт.
Ингредиенты на 1 банку (0,5 л.):
сливы – 600 г.;
сахар песок – 300 г.;
какао – 10 г. (можно заменить плиткой черного шоколада).
Приготовление:
Заранее приготовим все необходимое, чтобы все компоненты были у нас под рукой. Тщательно промываем сливы.
Удаляем косточки. И засыпаем плоды половиной сахара.
Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем наши сливы в прохладном месте на сутки, чтобы они пустили сок. Когда пройдёт достаточно времени, добавляем оставшийся сахар и какао-порошок.
Ставим емкость на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Варить сливы нужно не менее 40-50 минут, не забывая помешивать и снимать шум.
В это же время нужно подготовить банки: вымыть их, просушить и простерилизовать. Готовое варенье разливаем по банкам, закатываем их и ставим верх дном до остывания.
После банки можно убрать в прохладное место.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |