Вкусное и быстрое овсяное печенье |
Так пекла печеньки еще моя бабушка, поэтому смело могу советовать проверенный рецепт, обязательно испеките, хотя бы ради необыкновенного аромата теплого овсяного печенья.
Ингредиенты:
- Мука овсяная 2 стакана (я перемалываю овсянку, но можно взять и готовую)
- Мука пшеничная половина стакана, можно чуть меньше - пара столовых ложек
- Сахар половина стакана или три столовые ложки меда, если используете сахар, то ложечку меда все-таки положите
- 1 яйцо
- масло сливочное 50гр
- сода 1 ч.л.
- сметана 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
Я смешиваю яйцо, сметану, растопленное масло и мед, а потом добавляю в просеянную муку с содой. Замешиваю густое тесто и ставлю в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.
Потом формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю на пергаментную бумагу на противень. Затем в духовку 170 градусов примерно на 30 минут.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |