-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Чернослив в шоколаде на зиму

Пятница, 19 Июля 2019 г. 10:00 + в цитатник

5791713_h8i99Xcsq3g (700x466, 158Kb)

Если вы хотите приятно удивить своих гостей необычным лакомством, то попробуйте приготовить чернослив в шоколаде по нашему рецепту.
Это блюдо по вкусу напоминает всем известные конфеты «Чернослив в шоколаде», является простым в приготовлении и может долго храниться под крышкой, сохраняя приятный вкус сливы с шоколадной горчинкой. Варенье придётся по нраву даже тем, кто не любит сливы, в особенности — детям. Его можно подавать к столу вместе с оладьями, использовать для выпечки и просто кушать, как отдельный десерт.

Ингредиенты на 1 банку (0,5 л.):

сливы – 600 г.;
сахар песок – 300 г.;
какао – 10 г. (можно заменить плиткой черного шоколада).

Приготовление:

Заранее приготовим все необходимое, чтобы все компоненты были у нас под рукой. Тщательно промываем сливы.
Удаляем косточки. И засыпаем плоды половиной сахара.
Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился и оставляем наши сливы в прохладном месте на сутки, чтобы они пустили сок. Когда пройдёт достаточно времени, добавляем оставшийся сахар и какао-порошок.

Ставим емкость на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Варить сливы нужно не менее 40-50 минут, не забывая помешивать и снимать шум.

В это же время нужно подготовить банки: вымыть их, просушить и простерилизовать. Готовое варенье разливаем по банкам, закатываем их и ставим верх дном до остывания.

После банки можно убрать в прохладное место.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку