-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Кальцоне

Суббота, 31 Августа 2019 г. 13:18 + в цитатник

5791713_L3AJSoahCsA (700x466, 62Kb)

Кальцоне — это итальянский пирог. Иногда его еще называют закрытой пиццей, которая имеет форму полумесяца. Такой пирог всегда получается очень вкусным: с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Кальцоне можно подавать как закуску к основным блюдам. Также этот пирог может выступать в качестве самостоятельного угощения. Тесто для кальцоне готовится как же, как и для пиццы, а вот начинка может быть самой разнообразной, и ее состав зависит лишь от фантазии повара. Подавать кальцоне можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная 250 г
Вода 125 мл
Дрожжи 6 г
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Начинка:
Перец болгарский 2 шт.
Сыр творожный 70 г
Баклажан 0,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.

Приготовление:

Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку, разбить яйцо. В воде развести дрожжи, влить в муку. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в теплое место на 30 минут.

Я режу один средний лук мелким кубиком.
Пару зубчиков чеснока.
Красный и желтый сладкие перцы.
Половину баклажана.
Нагреваем оливковое масло.
Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем чеснок. Он быстро начинает гореть, поэтому обжариваем не дольше минуты.
Тут же добавляем перцы.

Когда масса станет более мягкой, высыпаем кубики баклажана. Если вы будете что-то заменять, ориентируйтесь по времени приготовления, то есть что-то жарим дольше, а что-то совсем чуть-чуть, поэтому и в сковороду добавляем постепенно.

В самом конце я добавляю творожный сыр (Хохланд или Альметте), можно взять брынзу, козий сыр или любой другой. Перемешайте и попробуйте начинку. Возможно вы захотите добавить соль и другие специи по вашему вкусу.

Тесто делим на 4 равные части.

Каждый шар раскатываем в тонкую круглую лепешку. Помните, что тесто увеличится в объеме, поэтому делаем потоньше пласт. У меня где-то 2-3 мм. Если тесто сделали правильно, оно будет гладкое и эластичное, как видите, я даже не подпыляю мукой поверхность.

В центр дорожкой укладываем начинку.

Когда выкладываете начинку, можете потереть сыр типа моцареллы (жёлтый).

Соединяем края теста (сначала в центре). Старайтесь сделать так, чтобы воздуха внутри не было, то есть защипываете от центра к краям и чуть надавливаете на тесто, прижимая его к начинке. Можно сделать какой-то узор из шва. Если хотите, складывайте кальцоне по типу чебурека, тоже будет хорошо)

Выкладываем кальцоне на пергамент на противень.

Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке. Время уйдет минут 10-15. Следите за румяностью теста, как только появился аппетитный оттенок — пора вынимать.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку