-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478


Сочная курица в клюквенном соусе

Среда, 11 Сентября 2019 г. 09:57 + в цитатник

5791713_w4CWbHKo4co (700x464, 80Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе
оливковое или подсолнечное масло
2 стакана клюквы
2 небольшие луковицы
специи для курицы
зелень

Приготовление:

Грудки или порционные куски курочки помыть, немного легонько отбить, посолить, посыпать специями и покрыть луком, пропущенным через мясорубку. Оставить на 15-20 минут для маринования.

За это время готовим клюквенный соус: ягоды помыть, обдать кипятком, протереть через сито (можно предварительно измельчить блендером или в мясорубке). Добавить пару чайных ложек сахара и немного подсолить.

Разогреть масло на сковороде, на сильном огне обжарить мясо до образования золотистой корочки, потом накрыть крышкой и тушить еще минут 15 на минимальной нагревании.
Добавить в сковороду клюквенный соус, довести его до кипения, накрыть крышкой, огонь выключить и пусть мясо пропитается кислинкой в течение 15-20 минут.

При подаче мясо украсить целыми ягодками клюквы и свежей зеленью.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку