Сочная курица в клюквенном соусе |
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе
оливковое или подсолнечное масло
2 стакана клюквы
2 небольшие луковицы
специи для курицы
зелень
Приготовление:
Грудки или порционные куски курочки помыть, немного легонько отбить, посолить, посыпать специями и покрыть луком, пропущенным через мясорубку. Оставить на 15-20 минут для маринования.
За это время готовим клюквенный соус: ягоды помыть, обдать кипятком, протереть через сито (можно предварительно измельчить блендером или в мясорубке). Добавить пару чайных ложек сахара и немного подсолить.
Разогреть масло на сковороде, на сильном огне обжарить мясо до образования золотистой корочки, потом накрыть крышкой и тушить еще минут 15 на минимальной нагревании.
Добавить в сковороду клюквенный соус, довести его до кипения, накрыть крышкой, огонь выключить и пусть мясо пропитается кислинкой в течение 15-20 минут.
При подаче мясо украсить целыми ягодками клюквы и свежей зеленью.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |