-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Французский яблочный пирог

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:11 + в цитатник
5791713_PhdhVyNpQPI (465x700, 169Kb)
Ингредиенты:
 
110 гр. муки
щепотка соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
4 крупных яблока с кислинкой
2 яйца комнатной температуры
100 гр. сахара
3 ст.л. ликера Куантро (или рома или другого ароматного алкоголя, который у вас есть)
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром, тем, который с зернышками ванили)
115 гр. сливочного масла
 
Приготовление:
 
- Подготовьте форму (у меня 20 см), дно проложите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом.
 
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
- В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
 
- Сливочное масло растопите, и дайте остыть.
 
- В большой миске взбейте немного яйца до образования пены и вмешайте сахар. Добавьте ванильный экстракт и ликер. Добавьте в миску муку и масло следующим образом (тщательно перемешивая после каждого этапа): ½ муки, ½ масла, ½ муки, ½ масла.
 
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевинки и мелко порежьте. Добавьте яблоки в миску с тестом и хорошенько перемешайте, чтобы тесто равномерно покрыло кусочки.
 
- Перелейте тесто в форму, разровняйте верх, и отправляйте в духовку. Выпекать около 40 минут.
 
Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку