Соус Пассата в домашних условиях. |
Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд: его добавляют в пасту, пиццу и супы.
Предлагаю рецепт изумительной Пассаты из овощей и пряностей. Такой соус можно долго хранить в холодильнике или порционно заморозить.
Ингредиенты:
Второй этап:
лук репчатый — 50 г
чеснок — 1 зуб
базилик — большой пучок
соль — 1/2 ч. л.
паприка молотая — 1/2 ст. л.
чили — 1/2 шт.
оливковое масло — 15 мл
мед — 1 ст. л.
Первый этап:
томаты — 1 кг
лук репчатый — 100 г
морковь — 50 г
чеснок — 2 зуб.
перец черный молотый — 1/2 ч. л.
оливковое масло — 50 мл
соль — 1 ч. л.
укроп, петрушка
Приготовление:
Первый этап. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и измельчить в комбайне (или блендером). Томаты сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Морковь нарезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю.
Лук нарезать кубиками, укроп и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, соль, перец. Перемешать, закрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
Второй этап. Лук и чили мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле.
Добавить соль, паприку, мелко нарезанный базилик.
Переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут. Вмешать мед и измельчить блендером. Соус готов.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |