Студень |
Студень - практически брат-близнец холодца. Он готовится по той же технологии, только не из мяса, а из субпродуктов. Прекрасно сочетается с хреном, горчицей или майонезом. Хоть это и холодная закуска, вареная картошечка к нему подходит очень хорошо.
Ингредиенты:
Субпродукты 1.5 кг
Вода 3 л
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец душистый горошком 4 шт
Чеснок зубчик, 3 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Опаленные, очищенные субпродукты довести до кипения и затем воду слить и залить их новой водой, затем уваривать на медленном огне с луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем в течение 7—8 часов. В конце варки добавить соль.
Шаг 2
Процедить бульон, мясо измельчить (не через мясорубку), залить процеженным бульоном и поставить на холод, чтобы застыл.
Шаг 3
Спустя 2 часа снять слой излишнего жира на поверхности студня.
Шаг 4
Подавать с зеленью, горчицей или хреном.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |