-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478


Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:50 + в цитатник

5791713_DRtLRBStuqA (700x525, 147Kb)

Ингредиенты:

- 2 моркови (средняя)
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки сушеного сладкого перца (кусочками)
- щепотка смеси пяти перцев (горошком)
- 2 лавровых листа
- 400 гр говядины
- 1 яйцо куриное
- 1/2 стакана гречневых хлопьев
- спагетти — по вкусу
- соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить овощной бульон.Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л.) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.

2. Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти.

3. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.

4. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку