Рисовая каша с медом |
Рисовая каша с медом — идеальный вариант для завтрака.
Ингредиенты:
500 мл. молока
300 мл. сливок
70 гр. риса (для ризотто)
2 ст. л. мёда
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного стручка
100 гр. красной смородины
1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Налейте сливки в сотейник или кастрюлю. Добавьте мёд и положите стручок ванили, либо добавьте семена ванили. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворился мёд. Выключите и накройте крышкой, дайте постоять минут 10-15, затем вытащите стручок ванили.
2. В другую кастрюлю налейте молоко и всыпьте рис. Перемешайте и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
3. Убавьте на минимум и варите до готовности, постепенно вливая сливки и постоянно помешивая.
4. Готовую кашу разложите по тарелкам или чашкам, посыпьте корицей — по желанию. Можете сверху полить кашу мёдом.
5. Подавайте к столу с красной смородиной или без неё.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |