-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Говяжий язык под кисло-сладким соусом

Пятница, 24 Июля 2020 г. 11:54 + в цитатник

5791713_KFGxxCnAv6Q (680x445, 0Kb)

Ингредиенты:

1 говяжий язык,
по 1 шт. моркови и корня петрушки,
2 лаврового листа,
1 луковица,
8 шт. перца чёрного горошком,
соль по вкусу.

Для соуса:
2 стакана мясного бульона,
1 ст. ложка пшеничной муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки изюма без косточек.
100 г чернослива без косточек.
1 ст. ложка 3-% уксуса.

Приготовление:

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой, довести её до кипения, затем уменьшить нагрев.

Воду посолить и варить язык 40 минут при слабом кипении.

Положить в бульон коренья и лук, и продолжать варить. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.

Готовый язык опустить сразу в холодную воду и, не давая ему остыть, снять кожу. Очищенный язык вновь положить в бульон и довести до кипения.

Для приготовления соуса муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом и развести бульоном. Добавить томатную пасту, сахар, изюм, нарезанный кусочками чернослив, влить уксус. Варить соус 10 минут.

При подаче язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Подать с соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку