Говяжий язык под кисло-сладким соусом |
Ингредиенты:
1 говяжий язык,
по 1 шт. моркови и корня петрушки,
2 лаврового листа,
1 луковица,
8 шт. перца чёрного горошком,
соль по вкусу.
Для соуса:
2 стакана мясного бульона,
1 ст. ложка пшеничной муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки изюма без косточек.
100 г чернослива без косточек.
1 ст. ложка 3-% уксуса.
Приготовление:
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой, довести её до кипения, затем уменьшить нагрев.
Воду посолить и варить язык 40 минут при слабом кипении.
Положить в бульон коренья и лук, и продолжать варить. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и перец.
Готовый язык опустить сразу в холодную воду и, не давая ему остыть, снять кожу. Очищенный язык вновь положить в бульон и довести до кипения.
Для приготовления соуса муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета, растереть с маслом и развести бульоном. Добавить томатную пасту, сахар, изюм, нарезанный кусочками чернослив, влить уксус. Варить соус 10 минут.
При подаче язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Подать с соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |