-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476


Маринованные огурцы

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:15 + в цитатник

5791713_T9XOKZ1nyTg (600x445, 98Kb)

Приготовить на зиму маринованные огурчики гораздо проще, чем может показаться неопытным хозяйкам. Следуйте рецептурным рекомендациям и все у вас получится в лучшем виде!

Ингредиенты (на 1 трёхлитровую банку):

огурцы 2 кг
чеснок 4-5 зубков
чёрный перец-горошек 10 шт
душистый перец-горошек 5 -7 шт
гвоздика 5 -7 шт
зонтики укропа 2-3 шт
листья хрена 1-2 шт
лавровый лист 1-2 шт
листья вишни 3-4 шт
листья чёрной смородины 3-4 шт
кончик жгучего перца

Маринад с уксусом
соль 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
уксусная кислота 70% 1 десертная ложка
вода 1,5 литра

Маринад с лимонной кислотой
сахар 8 ч.л.
соль 4 ч.л.
лимонная кислота 1 ч.л.
вода 1,5 литра

Приготовление:

Обязательно замочите огурцы в холодной воде минимум на два часа, лучше на четыре. Эта процедура насытит их водой, если они были на жаре, и способствует откисанию пыли и грязи.

Пока огурцы стоят в воде, тщательно вымойте банки и подготовьте специи — их можно ополоснуть водой.

Хорошо помойте огурцы с помощью щётки и ополосните под проточной водой. Срежьте плодоножку. Можно обрезать концы огурцов с двух сторон.

На дно банки уложите специи.

Плотно уложите огурцы.

Не забудьте про острый перец. Маленький кусочек перчика придаст лёгкую остроту маринаду.

Залейте банку крутым кипятком до самого верха.

Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы огурцы прогрелись.

Через 10 минут снимите крышку, слейте воду из банки в кастрюлю.

Банку с огурцами накройте крышкой.

Добавьте в кастрюлю соль и сахар, доведите всё до бурного кипения.

Залейте огурцы кипящим рассолом, добавьте уксусную (или лимонную) кислоту прямо в банку и сразу же закройте с помощью закаточной машинки.

Закрытую банку нужно хорошо укутать в какой-нибудь «дежурный по кухне» пледик. Банку переверните и поставьте на крышку вверх дном.

Таким образом огурцы стерилизуются. Важно выдержать их в «бане» до полного остывания. Обычно забываем про огурцы на сутки.

Через сутки разворачиваем огурчики и убираем на полку в кладовую для хранения.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку