Шоколадные булочки |
Ингредиенты:
150 гр горького шоколада
50 гр сливочного масла
70 гр сахара и немного ванильного сахара или ванильного экстракта
2 яйца
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
190 гр муки
сахарная пудра
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
2. Яйца растереть с сахаром. Смешать яйца с шоколадно-масляной смесью.
3. В смесь всыпать просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Всё хорошо перемешать, должно получится вязкое тесто.
4. Тесто убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 мин, чтобы оно стало тверже и из него было удобнее лепить шарики.
5. Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
6. В широкую тарелку насыпать сахарную пудру.
Из теста сформовать небольшие шарики, примерно с грецкий орех размером(я, лично, советую покрупнее делать), руки можно смазать сливочным маслом. Затем шарики хорошо обвалять в сахарной пудре и уложить на противень.
7. Выпекать печенье 15-20 минут до появления характерных трещинок на поверхности.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |