Ленивая ачма |
Ингредиенты:
лаваш армянский тонкий - 370гр (4 больших листа)
кефир - 500мл
яйцо - 1шт
творог - 700гр
сыр Сулугуни - 120гр (или любой другой хорошо плавящийся сыр)
зелень - 150гр (кинза, лук, укроп, петрушка)
чеснок - 2-3 зубчика
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Для начинки смешать творог, натертый сыр, мелконарезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец.
Смешать в миске кефир и яйцо
Один из листов лаваша выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились бортики.
Остальные листы лаваша нарвать или нарезать пластами (мне для этого удобно пользоваться кухонными ножницами).
Начинку условно разделить на 3 части и выложить одну часть равномерным слоем поверх лаваша в форме.
Каждую пластинку нарезанного лаваша окунуть в смесь кефир/яйцо и выложить поверх начинки. Выкладывать внахлест, так, чтобы покрыть всю начинку.
Поверх слоя лаваша опять выложить начинку, затем опять смоченные пластины лаваша и так далее. Всего получится 3 слоя начинки. Закончить выкладывание слоем лаваша.
Бортики первого цельного листа лаваша смочить смесью кефир/яйцо и уложить поверх пирога. Всю поверхность обильно смазать смесью.
Выпекать в нагретой до 180град духовке 25-30минут.
Готовому лавашу дать немного остыть и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |