-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476


Вкусный кекс с вишней

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:12 + в цитатник

5791713_7NWbjC10Hqo (680x454, 95Kb)

Попробуйте приготовить этот замечательный нежный, пышный кекс к чаю, и ваши домочадцы попросят готовить его ещё не один раз. Кстати, вишню не обязательно брать свежую - отлично подойдет и замороженная ягода без косточек.

Ингредиенты:

Мука — 250 гр
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 гр
Подсолнечное масло — 150 мл
Вода — 150 мл
Разрыхлитель — 12 гр
Вишня — 1 стакан
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Для начала разделить яйца на белки и желтки.
Затем взбить белки до жестких пиков.
Добавить в желтки сахар и хорошо взбить.
Взбить по отдельности белки и желтки с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить подсолнечное масло и воду.
Высыпать во взбитую массу разрыхлитель и муку. Взбивать при помощи миксера. Добавить белки и аккуратно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи.

Форму диаметром 25 см, в которой будем выпекать, смазать маргарином или сливочным маслом и припорошить мукой (лишнюю муку стрясти). В форму выложить половину теста, на тесто выложить вишню (замороженную вишню разморозить заранее и слить сок) и залить оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до сухой спички.
Достать кекс и остудить.
Остывший кекс с вишней посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку