Салат «Оливье» с языком |
Ингредиенты:
1 бараний язык;
4–5 картофелин;
1–2 моркови;
3–4 яйца;
2–3 огурца, солёных или маринованных;
200 гр. зелёного горошка;
зелень;
майонез.
Приготовление:
Язык помыть и уложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пенку, посолить, убавить огонь и варить 1 час.
По окончании варки язык на время выложить в холодную воду, чтобы было проще очистить его от нежелательной кожицы-плёнки.
Отварить картофель в кожуре, а также морковь и яйца. Всё необходимо остудить.
Очистить от кожицы овощи, снять скорлупу с яиц. Нашинковать овощи, яйца, солёные огурцы мелкими кубиками, равными по размеру.
С языка снять все ненужные плёнки и кожицы. Нарезать язык на дольки, затем нашинковать кубиками, равными по размеру с овощами.
В отдельной миске смешать все ингредиенты. Добавить по вкусу зелень. Заправить салат майонезом, попробовать на вкус, при необходимости посолить. Подавать можно порционно, используя формовочное кольцо.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |