Филе белой рыбы в тыквенных семечках |
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (треска, пикша, палтус, окунь, тилапия и т. д.) — 500-600 г
Тыквенные семечки (очищенные) — 80-100 г
Корейский красный перец (или 1 ч. л. чили + 2 ч. л. паприки) — 1-2 ст. л.
Сушеные ароматные травы (я использовал итальянскую смесь)
Растительное масло — 2 ст. л. + для формы
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Свежая кинза и лимон для подачи
Приготовление:
Духовку разогреваем до 220°C.
Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в неё филе рыбы. На порции сразу не разрезаем, запекать лучше крупными кусками, чтобы рыба осталась нежной и сочной внутри.
Панировку лучше делать в пакете, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Я использую обычные одноразовые, закрывающиеся на зип-молнию. Помещаем туда тыквенные семечки и с помощью скалки разбиваем их на мелкие кусочки (не в пудру). Добавляем остальные ингредиенты. Закрываем пакет и всё хорошо перемешиваем. Перед использованием попробуйте на вкус, чтобы при необходимости досолить.
Высыпаем панировку на рыбу, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем пальцами, создавая плотную корочку.
Запекается белая рыба обычно очень быстро, для средней толщины кусочков филе достаточно 12-15 минут. Ориентируйтесь на размер и проверяйте готовность ножом.
После духовки долго в форме рыбу лучше не держать, так как форма горячая и филе продолжает готовиться. При подаче делим на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Гарнир — на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |