Ликер Бейлис в домашних условиях |
Бэйлис (Baileys) – популярный сливочный ликер в мире родом из Ирландии и основатель сливочных ликеров.
Превосходный и неповторимый вкус сливочного ликера, который поистине говорит сам за себя. Его вкус создается на основе ванильных сливок и ирландского виски и главное отличие чудесного напитка это тонкий и удивительно нежный аромат. Ликер Бейлис идеальный для любого вида торжества.
Приготовить ликер бейлис в домашних условиях достаточно просто и не хлопотно, а удивить оригинальным и незабываемым напитком легко. Всего лишь 20 минут Вашего времени займут на приготовление сливочно-кофейного ликера, с помощью двух легкодоступных ингредиентов: водка и обыкновенная сгущенка.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
водка – 0,5 л.
сгущенка – 1 б.
яичный желток – 4 шт.
растворимый кофе – 1 ст. л.
ванильный сахар – 2 ст. л.
сливки – 400 мл. (жирностью не выше 30%)
Первым делом в миксере (на выбор или блендер) смешиваем яичные желтки, сгущенку и сахар ванильный. Очень важно все аккуратно и старательно перемешать, чтобы полученная масса была однородной.
Далее в массу добавляем кофе растворимый и снова все тщательно перемешиваем. Обязательным условием на этом этапе это непрерывно перемешивать до полного растворения гранул кофе.
Затем в ход идут сливки. Сливки добавляются в процессе непрерывной работы миксера. Если сливки жирные, то в этом случае поможет молоко и разбавит их жирность.
Следующим и последним этапом стает добавление в будущий ликер водки. Хорошо и тщательно перемешиваем полученную массу. Важно не переборщить с этим ингредиентом. Несомненно, кто-то любит покрепче ликер, а кто-то слабее привкус алкоголя. Здесь можете смело экспериментировать.
Полученный мягкий и гармоничный ликер Бейлис, рекомендовано поддержать в холодильнике перед подачей гостям. Благодаря прохладной температуре ликер приобретает мягкий и изысканный вкус.
Небольшой секрет: для придания истинного вкуса ирландского ликера бейлис и его большей схожести с оригиналом вместо водки использовать виски.
|
Робот-пылесос |
Наверное, каждая из вас слышала об инновационной новинке - роботах пылесосах, которые появились не так давно, но уже успели завоевать популярность. Позволить себе эту покупку не сложно. В интернет-магазине «Hoverboard» можно найти богатый выбор электротранспорта, в том числе и роботы-пылесосы с такими характеристиками, как вы ищите. Думаю, что такая покупка очень выгодное вложение денег, так как робот-пылесос значительно превосходит другие модели пылесосов по техническим характеристикам. Он не только всасывает пыль, но также выполняет чистящую и моющую функцию. В итоге, с его помощью можно уничтожить практически все бактерии в доме, что, особенно, важно, если у вас есть маленький ребенок.
|
Десерт Мраморный (творожный) |
Ингредиенты:
● 400гр творога обезжиренного
● 500 гр сметаны 10%
● 5 ст.л какао
● 35-40 гр желатина
● печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
● 2/3 ст сахара
Способ приготовления:
1) Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
2) Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части.
3) В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
Метки: рецепты десерты |
Закусочные слоеные трубочки |
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20-30 г
Мука — 20 г
Приготовление:
1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
2. Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.
3. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
4. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
5. Приготовить соус бешамель. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
6. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
7. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
8. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты закуски |
Ролл "Филадельфия" |
Любите суши? Попробуйте приготовить их сами!
Ингредиенты:
Рис круглозерный — 200 г
Уксус рисовый — 20 мл
Водоросли нори (большие листы) — 1 шт
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г
Семга — 150 г
Приготовление:
1. Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом
2. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
3. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
4. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
5. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на три или четыре кусочка.
Приятного аппетита!
Метки: роллы рецепты |
Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами |
Багет
300 гр. помидоров черри
300 гр. любимых грибов (чем меньше грибок - тем лучше)
5 зубчиков чеснока
1 не большая луковица
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана белого вина
Свежий базилик
Розмарин
Щепотка черного перца
Соль
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Солим. Перчим. Тушим примерно 2 минуты.
Теперь наливаем белое вино. Тщательно перемешиваем. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпариться жидкость.
Добавляем розмарин. Перешиваем. Через 1-2 минуты выключаем сковороду.
Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавляем в миску порезанные пополам помидоры черри, базилик, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем ломтики багета на оливковом масле. Выкладываем на них помидорно-грибную смесь, украшаем листиками базилика по желанию, и подаем.
Метки: рецепты |
СЕМГА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ |
Ингредиенты:
- 700 г филе сёмги
- 30 г сухого "картофельного пюре"
- 2 яйца
- соль по-вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. С филе сёмги снять кожу и удалить кости если они присутствуют.
2. Разрезать на кусочки шириной 2 см.
3. Посолить и оставить на 20 минут.
4. Яйца размешать в однородную массу.
5. Обмакнуть рыбу в яичную массу, затем обвалять в картофельных хлопьях и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Жарить нужно на очень маленьком огне - иначе картофельные хлопья подгорят.
Наслаждаемся, друзья!
Метки: рецепты |
Гель-лаки с доставкой по Украине |
Уверена, что среди нас найдутся женщины, которые интересуются гель-лаками. Эти покрытия для ногтей зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Они отличаются очень высокой прочностью, так что теперь вам не придется снимать старый лак и делать новый маникюр каждые несколько дней. Качественный гель-лак, который можно купить тут с доставкой, продержится до 30 дней. Первым делом советую ознакомиться с каталогом покрытий для ногтей, а также наборами для маникюра. Здесь можно купить не только гель-лак в нужном цвете, но и все необходимое для маникюра в домашних условиях. Обратите внимание, что гель-лаки отличаются не только высокой прочностью, но и разнообразием ярких, насыщенных цветов.
|
Секреты заготовки калины |
Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.
Ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: А, C, В 9, Е и К. Кроме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. Поэтому, приготовив несколько баночек калинового варенья осенью, вы обеспечите себя и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.
Полностью высушенные ягоды обрывают с кистей и складывают в стеклянную посуду или полотняные мешочки. Хранят в сухих, часто проветриваемых помещениях.
А еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готовят морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
По этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. Такие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаются вкуснейшие желе, соусы и пастила.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
|
Отдых в Паттайе |
Как на счет того, чтобы провести свой отпуск в Паттайе? Это экзотическое направление востребовано у туристов благодаря мягкому климату, а также благоприятными условиями для проведения яркого и активного отдыха. Вы можете читать обзоры лучших местных отелей, а также узнать о популярных достопримечательностях по ссылке выше. Этот туристический сайт поможет подобрать тур, отель, забронировать трансфер, определиться с экскурсиями, а также решить массу других не менее важных вопросов. Удобно, что заранее можно узнать о погоде на экзотическом курорте, а также рассчитать ориентировочную стоимость отдыха в Паттайе с вылетом из Москвы.
|