-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4476





Ликер Бейлис в домашних условиях

Вторник, 16 Октября 2018 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Бейлис в домашних условиях

Картинки по запросу ликер бейлиз рецепт

Бэйлис (Baileys) – популярный сливочный ликер в мире родом из Ирландии и основатель сливочных ликеров. 

Превосходный и неповторимый вкус сливочного ликера, который поистине говорит сам за себя. Его вкус создается на основе ванильных сливок и ирландского виски и главное отличие чудесного напитка это тонкий и удивительно нежный аромат. Ликер Бейлис идеальный для любого вида торжества. 

Приготовить ликер бейлис в домашних условиях достаточно просто и не хлопотно, а удивить оригинальным и незабываемым напитком легко. Всего лишь 20 минут Вашего времени займут на приготовление сливочно-кофейного ликера, с помощью двух легкодоступных ингредиентов: водка и обыкновенная сгущенка. 

Необходимые ингредиенты для приготовления: 

водка – 0,5 л. 
сгущенка – 1 б. 
яичный желток – 4 шт. 
растворимый кофе – 1 ст. л. 
ванильный сахар – 2 ст. л. 
сливки – 400 мл. (жирностью не выше 30%) 

Первым делом в миксере (на выбор или блендер) смешиваем яичные желтки, сгущенку и сахар ванильный. Очень важно все аккуратно и старательно перемешать, чтобы полученная масса была однородной. 

Далее в массу добавляем кофе растворимый и снова все тщательно перемешиваем. Обязательным условием на этом этапе это непрерывно перемешивать до полного растворения гранул кофе. 

Затем в ход идут сливки. Сливки добавляются в процессе непрерывной работы миксера. Если сливки жирные, то в этом случае поможет молоко и разбавит их жирность. 

Следующим и последним этапом стает добавление в будущий ликер водки. Хорошо и тщательно перемешиваем полученную массу. Важно не переборщить с этим ингредиентом. Несомненно, кто-то любит покрепче ликер, а кто-то слабее привкус алкоголя. Здесь можете смело экспериментировать. 

Полученный мягкий и гармоничный ликер Бейлис, рекомендовано поддержать в холодильнике перед подачей гостям. Благодаря прохладной температуре ликер приобретает мягкий и изысканный вкус. 

Небольшой секрет: для придания истинного вкуса ирландского ликера бейлис и его большей схожести с оригиналом вместо водки использовать виски.


Робот-пылесос

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 17:03 + в цитатник

Наверное, каждая из вас слышала об инновационной новинке - роботах пылесосах, которые появились не так давно, но уже успели завоевать популярность. Позволить себе эту покупку не сложно. В интернет-магазине «Hoverboard» можно найти богатый выбор электротранспорта, в том числе и роботы-пылесосы с такими характеристиками, как вы ищите. Думаю, что такая покупка очень выгодное вложение денег, так как робот-пылесос значительно превосходит другие модели пылесосов по техническим характеристикам. Он не только всасывает пыль, но также выполняет чистящую и моющую функцию. В итоге, с его помощью можно уничтожить практически все бактерии в доме, что, особенно, важно, если у вас есть маленький ребенок.



Понравилось: 1 пользователю

Десерт Мраморный (творожный)

Пятница, 12 Октября 2018 г. 15:47 + в цитатник

5791713_6WQRRHnpEc8 (550x368, 28Kb)

Ингредиенты:
● 400гр творога обезжиренного
● 500 гр сметаны 10%
● 5 ст.л какао
● 35-40 гр желатина
● печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
● 2/3 ст сахара

Способ приготовления:
1) Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
2) Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части.
3) В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закусочные слоеные трубочки

Пятница, 12 Октября 2018 г. 15:46 + в цитатник

5791713_ntWNnjA1Dlw (700x477, 92Kb)

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20-30 г
Мука — 20 г

Приготовление:

1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
2. Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.
3. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
4. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
5. Приготовить соус бешамель. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
6. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
7. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
8. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Ролл "Филадельфия"

Пятница, 12 Октября 2018 г. 15:46 + в цитатник

5791713_k0qzNHDNxCQ (600x400, 40Kb)

Любите суши? Попробуйте приготовить их сами!

Ингредиенты:

Рис круглозерный — 200 г
Уксус рисовый — 20 мл
Водоросли нори (большие листы) — 1 шт
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г
Семга — 150 г

Приготовление:

1. Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом
2. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
3. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
4. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
5. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на три или четыре кусочка.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами

Пятница, 12 Октября 2018 г. 15:43 + в цитатник

5791713_3hLxwGSCQHY (700x466, 75Kb)

Багет 
300 гр. помидоров черри 
300 гр. любимых грибов (чем меньше грибок - тем лучше) 
5 зубчиков чеснока 
1 не большая луковица 
1 столовая ложка бальзамического уксуса 
1/4 стакана оливкового масла 
1/4 стакана белого вина 
Свежий базилик 
Розмарин 
Щепотка черного перца 
Соль 

Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. 

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Солим. Перчим. Тушим примерно 2 минуты. 

Теперь наливаем белое вино. Тщательно перемешиваем. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпариться жидкость. 

Добавляем розмарин. Перешиваем. Через 1-2 минуты выключаем сковороду. 

Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавляем в миску порезанные пополам помидоры черри, базилик, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. 

Обжариваем ломтики багета на оливковом масле. Выкладываем на них помидорно-грибную смесь, украшаем листиками базилика по желанию, и подаем.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕМГА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ

Пятница, 12 Октября 2018 г. 15:41 + в цитатник

5791713_cpZ2jx54MOc (275x300, 25Kb)

Ингредиенты:

- 700 г филе сёмги
- 30 г сухого "картофельного пюре"
- 2 яйца
- соль по-вкусу
- масло растительное для жарки

Приготовление:

1. С филе сёмги снять кожу и удалить кости если они присутствуют.
2. Разрезать на кусочки шириной 2 см.
3. Посолить и оставить на 20 минут.
4. Яйца размешать в однородную массу.
5. Обмакнуть рыбу в яичную массу, затем обвалять в картофельных хлопьях и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Жарить нужно на очень маленьком огне - иначе картофельные хлопья подгорят.

Наслаждаемся, друзья!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гель-лаки с доставкой по Украине

Четверг, 11 Октября 2018 г. 19:47 + в цитатник

Гель-лаки Crazy Love, 12 мл

Уверена, что среди нас найдутся женщины, которые интересуются гель-лаками. Эти покрытия для ногтей зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Они отличаются очень высокой прочностью, так что теперь вам не придется снимать старый лак и делать новый маникюр каждые несколько дней. Качественный гель-лак, который можно купить тут с доставкой, продержится до 30 дней. Первым делом советую ознакомиться с каталогом покрытий для ногтей, а также наборами для маникюра. Здесь можно купить не только гель-лак в нужном цвете, но и все необходимое для маникюра в домашних условиях. Обратите внимание, что гель-лаки отличаются не только высокой прочностью, но и разнообразием ярких, насыщенных цветов.


Секреты заготовки калины

Вторник, 09 Октября 2018 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты заготовки калины

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.
 

Полезные свойства калины

Ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: А, C, В 9, Е и К. Кроме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. Поэтому, приготовив несколько баночек калинового варенья осенью, вы обеспечите себя и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.

Полностью высушенные ягоды обрывают с кистей и складывают в стеклянную посуду или полотняные мешочки. Хранят в сухих, часто проветриваемых помещениях.

А еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готовят морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.



 

Сок из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 200 г на каждый литр сока.

Рецепт приготовления:

  1. Калину (если есть возможность, лучше взять из заморозки), моют.
  2. Чистые ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и, доведя на небольшом огне до кипения, проваривают 5 мин.
  3. Ягоды отжимают через марлю, сложенную в несколько слоев, отвар процеживают.
  4. К полученному соку добавляют сахар, варят на медленном огне до тех пор, пока он не растворится полностью.
  5. Горячим разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
  6. Хранят в прохладном помещении.


По этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. Такие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаются вкуснейшие желе, соусы и пастила.



 

Варенье из калины

Для приготовления потребуется:

  • калина (ягоды) – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 300 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды калины обрывают с кистей, моют, дают стечь.
  2. Бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
  3. Из сахара и воды готовят сахарный сироп, заливают ягоды и оставляют так на 12 ч.
  4. Спустя указанное время калину ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и проваривают около получаса, периодически снимая пену, пока масса не загустеет.
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и хранят в прохладном помещении.

 

Калина с сахаром

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды калины моют и перемешивают с сахаром.
  2. Раскладывают в чистые баночки, пастеризуют 30 мин., укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.


 

Калиновый сироп

Для приготовления потребуется:

  • сок калины – 1 л;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Заранее приготовленный калиновый сок смешивают с сахаром и варят до тех пор, пока он полностью не растворится.
  2. Добавляют лимонную кислоту и проваривают еще около 2 мин.
  3. Готовый калиновый сироп горячим разливают по стерилизованным бутылкам, укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.

 

Пастила из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые ягоды бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
  2. Затем заливают холодной водой и варят на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Плоды калины (вместе с отваром) протирают через сито.
  4. К получившемуся пюре добавляют сахар, ставят на маленький огонь и уваривают до консистенции густой сметаны.
  5. Готовую массу тоненьким слоем (буквально в несколько миллиметров) наливают на противень, застеленный пекарской бумагой и сушат в духовке при температуре +40...+60°С.


Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.

Повидло из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 3 кг;
  • сахар – 2,8 кг;
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые ягоды калины заливают водой и варят до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. Затем их (вместе с сиропом) протирают через сито.
  3. К полученному калиновому пюре добавляют сахар и варят на медленном огне до полного его растворения, а потом еще 15 мин.
  4. Спустя четверть часа огонь выключают, дают повидлу остыть и повторяют процедуру еще раз: снова проваривают 15 мин. и опять дают ему остыть.
  5. Затем вновь ставят на слабый огонь, доводят до кипения, раскладывают по чистым стерилизованным банкам и закатывают.


Калиновый морс

Для приготовления потребуется:

  • калиновый сок – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 250 г.

Рецепт приготовления:

  1. Воду кипятят и смешивают с соком калины.
  2. К соку и воде добавляют сахар, доводят смесь до кипения (к этому моменту сахар должен раствориться полностью). После чего огонь выключают и дают морсу настояться около 5 ч.

  1.  

Желе из калины

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, дают стечь воде и бланшируют 5 мин. в кипятке.
  2. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения.
  3. Как только калина стала мягкой, ее вместе с отваром протирают через сито.
  4. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят 50 мин. на слабом огне, часто помешивая и периодически снимая пену. Затем калиновое желе горячим раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

 

Варенье из калины и яблок

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • яблоки (любые) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют и выжимают из нее сок.
  2. Яблоки моют, удаляют сердцевину, чистят от кожицы и нарезают небольшими дольками.
  3. Дольки смешивают с сахаром, добавляют воду и проваривают до растворения сахара.
  4. К яблокам добавляют сок калины, доводят до кипения и варят 30 мин. на слабом огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену. 
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хранят в прохладном помещении.


Варенье из калины с тыквой

Для приготовления потребуется:

  • калина – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипящей воде, протирают через сито.
  2. Тыкву чистят, удаляют семена, нарезают маленькими кубиками. 
  3. Измельченную тыкву заливают водой и варят до размягчения на небольшом огне.
  4. Отваренную тыкву измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
  5. К тыквенному пюре добавляют пюре из калины, сахар, все хорошенько перемешивают и оставляют на 5-6 ч.
  6. Спустя указанное время смесь ставят на слабый огонь и, проварив 30 мин. после закипания, разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
  7. Хранят варенье в темном прохладном помещении.


Варенье из калины с лимоном

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • лимон – 1 шт (крупный);
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 400 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипятке.
  2. Из сахара и воды варят сахарный сироп, дают ему остыть.
  3. Калину заливают остывшим сахарным сиропом и оставляют на 5 ч, после чего ягоды вынимают. 
  4. Лимон моют, на мелкой терке натирают цедру, из мякоти выжимают сок.
  5. К калиновому сиропу добавляют цедру и сок лимона, ванильный сахар. Ставят сироп на слабый огонь, доводят до кипения и проваривают 5 мин.
  6. Готовым сиропом заливают ягоды калины, ставят на слабый огонь и, проварив 5 мин (с момента закипания), оставляют на 5 ч. 
  7. Затем варенье снова доводят до кипения и варят еще 40 мин. на слабом огне. Горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение в темное прохладное помещение.

Отдых в Паттайе

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 15:24 + в цитатник

Как на счет того, чтобы провести свой отпуск в Паттайе? Это экзотическое направление востребовано у туристов благодаря мягкому климату, а также благоприятными условиями для проведения яркого и активного отдыха. Вы можете читать обзоры лучших местных отелей, а также узнать о популярных достопримечательностях по ссылке выше. Этот туристический сайт поможет подобрать тур, отель, забронировать трансфер, определиться с экскурсиями, а также решить массу других не менее важных вопросов. Удобно, что заранее можно узнать о погоде на экзотическом курорте, а также рассчитать ориентировочную стоимость отдыха в Паттайе с вылетом из Москвы.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mis_Angelina
Страницы: 336 ... 249 248 [247] 246 245 ..
.. 1 Календарь