Приготовить на зиму маринованные огурчики гораздо проще, чем может показаться неопытным хозяйкам. Следуйте рецептурным рекомендациям и все у вас получится в лучшем виде!
Маринад с уксусом
соль 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
уксусная кислота 70% 1 десертная ложка
вода 1,5 литра
Маринад с лимонной кислотой
сахар 8 ч.л.
соль 4 ч.л.
лимонная кислота 1 ч.л.
вода 1,5 литра
Приготовление:
Обязательно замочите огурцы в холодной воде минимум на два часа, лучше на четыре. Эта процедура насытит их водой, если они были на жаре, и способствует откисанию пыли и грязи.
Пока огурцы стоят в воде, тщательно вымойте банки и подготовьте специи — их можно ополоснуть водой.
Хорошо помойте огурцы с помощью щётки и ополосните под проточной водой. Срежьте плодоножку. Можно обрезать концы огурцов с двух сторон.
На дно банки уложите специи.
Плотно уложите огурцы.
Не забудьте про острый перец. Маленький кусочек перчика придаст лёгкую остроту маринаду.
Залейте банку крутым кипятком до самого верха.
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы огурцы прогрелись.
Через 10 минут снимите крышку, слейте воду из банки в кастрюлю.
Банку с огурцами накройте крышкой.
Добавьте в кастрюлю соль и сахар, доведите всё до бурного кипения.
Залейте огурцы кипящим рассолом, добавьте уксусную (или лимонную) кислоту прямо в банку и сразу же закройте с помощью закаточной машинки.
Закрытую банку нужно хорошо укутать в какой-нибудь «дежурный по кухне» пледик. Банку переверните и поставьте на крышку вверх дном.
Таким образом огурцы стерилизуются. Важно выдержать их в «бане» до полного остывания. Обычно забываем про огурцы на сутки.
Через сутки разворачиваем огурчики и убираем на полку в кладовую для хранения.
Покупая новый смартфон, хочется сразу защитить свой дорогой гаджет, уберечь его от механических повреждений и перегреваний и лучше всего с этой задачей справится чехол. Если вы не знаете, как выбрать чехол для смартфона в 2020 году, просто переходите в интернет-магазин электроники «АКСмания», чтобы изучить обзорную статью. Здесь же можно купить чехол бампер, который в настоящее время находится на пике популярности, старый добрый чехол книжку, который, на мой взгляд, является наиболее практичным вариантом или же легкую и недорогую силиконовую накладку. У каждого типа чехла для телефона есть свои преимущества и особенности, которые можно изучить и сравнить еще перед оформлением заказа. Как видите, купить недорогой, но вместе с тем качественный и оригинальный чехол для своего телефона совсем не сложно.
Думаю, что среди нас найдется немало людей, которые задумываются о покупке фотообоев. В настоящее время этот отделочный материал пользуется немалой популярностью. Тем более, что всегда можно подобрать подходящий вариант по цвету, рисунку, качеству, цене и другим параметрам. Для того, чтобы купить 3д фотообои для оформления своей квартиры вам не придется искать специализированный магазин в своем городе. Можно поступить гораздо проще и перейти по ссылке на страницы интернет-магазина, в котором можно найти фотообои в 3д стилистике, как говорится, на любой вкус. Очень красиво в интерьере смотрятся пейзажи, цветочные рисунки и изображения городов или же экзотических морских уголков. Здесь важно правильно расставить акценты и не перемудрить с цветом. Не стоит создавать слишком яркий дизайн в комнате. Важно, чтобы фотообои хорошо сочетались с общей стилистикой помещения и мебелью в нем.
Понедельник, 17 Августа 2020 г. 12:48
+ в цитатник
Нужно ли идти ребенку в детский садик или же лучше заниматься его развитием и обучением в домашних условиях? Мнений на этот счет много и каждый родитель сам решает, как будет лучше для его чада. Но, на мой взгляд, все-таки ребенок должен уметь общаться со сверстниками, а также иметь в своем арсенале знания по самым простым предметам, чтению, письму, арифметике. Ведь в этом случае ему будет гораздо проще освоиться в школе. Ну, а для тех, кто ищет частный детский сад, советую записать ребенка в детский сад на рублевке «Подсолнух», который осуществляет набор детей в различные группы, как по возрасту, так и по направлениям обучения. Можно сразу выбрать группу, в которой просто и весело дети будут изучать арифметику или английский язык. Также есть много возможностей для развития творческих способностей детей. В течении дня дети не только учатся новому, но и получают полноценное и сбалансированное питание, гуляют на свежем воздухе, участвуют в интересных играх, мастерят поделки и взаимодействовать в коллективе.
Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:32
+ в цитатник
Ингредиенты:
1 бутылка водки высокого качества, 5 столовых ложек сахара,
1 стакан свежей клюквы
пол литра воды.
Приготовление:
Воду не доводим до кипения, смешиваем ее с водкой и сахаром. Перемешиваем, переливаем в банку стеклянную, плотно прикрываем крышкой и ставим на две недели. Спустя две недели процеживаем и переливаем в красивый бутыль. Это долгий вариант приготовления настойки.
Второй вариант, так называемый «быстрый». Итак, берем то же количество ягод и воды, смешиваем, добавляем сахар. До кипения доводим и толчем ступкой, даем остыть. Далее процеживаем через марлю или мелкое сито отвар. Выжимаем жмых. Смешиваем водку с прозрачным красным холодным отваром. Переливаем в бутыль и ставим на хранение в холодильник. Спустя пару часов охлаждения напиток уже можно пить.
Если вы работаете в сфере строительства, то, скорее всего, время от времени вы сталкиваетесь с необходимостью покупки арматуры. Заказать строительную арматуру можно по ссылке http://kemdsk.ru/produkciya/tovarnaya-armatura.html с доставкой по Кемерово. Данная компания успешно работает не первый год, предоставляет своим клиентам широкий ассортимент товаров по весьма низким и выгодным ценам. Изучив каталог строительной арматуры, вы можете легко выбрать подходящие товары и заказать их в нужном количестве.
Сколько стоит заменить старые окна на новые в Москве или же отремонтировать установленные окна пвх? Думаю, что эти вопросы актуальны для многих. Если вы хотите узнать цены на ремонт пластиковых окон в Москве недорого https://www.master-okna.moscow/prajs-na-uslugi.html переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальными предложениями от компании, которая имеет немалый опыт работы в этой сфере. Здесь вы можете заказать установку, ремонт, обслуживание пластиковых окон, установку москитных сеток, замену уплотнителя или же воспользоваться другими предложениями с максимальной выгодой для семейного бюджета.
В составе традиционной аджики не было помидоров, перец использовали исключительно жгучий, но время внесло коррективы: сегодня томаты — основной компонент пастообразной приправы, а большую часть острого перца заменили болгарским. Мы не остановились на достигнутом и добавили еще один ингредиент — баклажаны. Благодаря «синеньким» аджика получается более густой и текстурной. Вкус немного меняется, приобретая насыщенность и пикантность.
Ингредиенты:
Баклажаны — 800 г.
Помидоры — 1300 г.
Лук — 350 г.
Перец болгарский — 450 г.
Чеснок — 1.5 головки.
Растительное масло — 100 мл.
Перец чили — 1 шт.
Кориандр (кинза) и др. пряные травы — по вкусу.
Уксус — 80 мл.
Сахар — 40 г.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем средними брусками, замачиваем на 30 минут в солевом растворе, чтобы избавить верхний слой от горечи (если вымачивать не хотим, срезаем кожуру). У перцев удаляем хвосты, семена, перемычки, мякоть делим на части. Помидоры шинкуем небольшими ломтиками.
Загрузите овощи в чашу блендера, измельчаем в несколько подходов на высоких скоростях. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.
Чеснок и лук измельчаем произвольно. Перец (острый) нарезаем кольцами (семена можно не удалять — соус будет острее). Добавляем все в чашу блендера, включаем прибор, перемешиваем пару минут.
Мелко порубленную зелень добавляем к основной массе и еще раз перемешиваем до получения однородной консистенции.
Должна получиться гомогенная густая масса.
Перекладываем аджику в сотейник подходящего размера, устанавливаем на конфорку на верхний огонь. Непосредственно перед закипанием вливаем масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем, снижаем огонь.
Добавляем пряности. Томим аджику 35 минут под крышкой, изредка помешивая, чтобы масса не пригорала. За 5 минут до конца процесса вливаем уксус, перемешиваем. Пробуем, при необходимости досаливаем.
Раскладываем аджику с баклажанами по стерилизованным банкам, укупориваем, переворачиваем банки на крышки, укутываем пледом или полотенцем. Через 24 часа помещаем на хранение в сухое прохладное темное место.
Предлагаем вам приобщиться к прекрасному, попробовав яркий, тропический, вкусный лимонад с тонкими нотками свежего тархуна и сладковатыми оттенками апельсина.
Ингредиенты:
75 г тростникового сахара
3 апельсина
2 лимона
1 лайм
1 л воды
пучок тархуна
Приготовление:
1. С лимонов снять цедру, используя овощечистку.
Добавить сахар и веточку тархуна, перемешать и дать настояться 30 минут
2. Довести до кипения воду, добавить лимонно-сахарную смесь, вновь довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут до состояния легкого сиропа. Остудить.
3. Из апельсинов, лимонов и лайма выжать сок.
Добавить в уже остывший сироп.
4. Добавить оставшийся тархун. Разлить по бутылкам и дать настояться.
По желанию лимонад можно разбавить газированной минеральной водой.
мука 220 г какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г
яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя
Приготовление:
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Добиваемся минимальной толщины.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200С, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.