Компот из свежих яблок на зиму |
Лучше для компота использовать крепкие кисловатые сорта , из мягких яблок лучше приготовить другие заготовки из яблок. Ягоды добавим для красивого цвета, ну и конечно с добавлением ягод вкус компота приобретет слегка другой аромат. Такой компот будет конечно особенным на вкус. Можно добавить смородину, вишню, малину, ежевику, или как в этом случае шелковицу.
Ингредиенты:
яблоки
немного сахара
ягоды для придания цвета и вкуса (это по желанию)
Приготовление:
Хорошо промываем банки с содой. Можно не стерилизовать.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и еще одну кастрюлю кипятить крышки.
Пока закипает вода режем яблоки кусочками, убираем серединку.
Наполняем банки яблоками, на 1/3 банки.
Заливаем кипятком и прикрываем прокипяченными крышками минут на 7-10.
Сливаем обратно в кастрюлю из банок воду через крышку с дырочками. И снова ставим кипятить. Банки прикрываем на это время крышками.
Теперь в банки с яблоками кладем промытые ягоды если таковые имеются, пару горстей и сахар. Если нет ягод кладем только сахар. Если вы собираетесь включить компот в меню для похудения или просто не любите сильно приторный компот, то обходимся минимумом сахара.
3 литровая банка — 2/3 стакана
2 литровая банка — ½ стакана
Заливаем закипевшей водой до самого верха (яблоки много возьмут воды) и закатываем.
Переворачиваем вверх дном и укрываем в одеяло до полного остывания. Укутываваем.
Такой Компот из свежих яблок на зиму хранится долго даже при комнатной температуре.
Метки: рецепты |
Итальянская керамическая плитка Versace Home |
Несмотря на изобилие отделочных материалов для дома и офисных помещений, керамическая плитка уже много лет не теряет своей популярности. Сегодня можно найти самую обычную плитку в сдержанном и лаконичном дизайне или же выбрать шикарные коллекции итальянского производства, которые будут радовать своим шикарным видом на протяжении многих лет. Я хочу обратить ваше внимание на итальянскую керамическую плитку Версаче, которая меня лично потрясла своей красотой. Интересно, что плитка Versace может легко вписаться в любой дизайн интерьера, будь то кухня, гостиная, спальня, ванная комнаты или кабинет. Для каждого отдельного помещения можно подобрать интересный вариант оформления.
Обратите внимание, что итальянская керамическая плитка Versace Home специально разработана для украшения домашних помещений. Независимо от того, вы хотите оформить свой загородный дом, коттедж, дачу или квартиру, вы всегда среди предложенных коллекций сможете подобрать интересное для себя предложение. Перед тем, как покупать керамическую плитку Версаче, вы можете оценить не только характеристики отделочных материалов, но и наглядно оценить, как плитка и керамогранит из той или иной коллекции смотрятся в интерьере. Кроме того, есть возможность заранее рассчитать стоимость заказа плитки в интересующем объеме. Как видите, создать в своем доме шикарный дизайн интерьера совсем не сложно.
|
Овсяные пончики в шоколаде |
Овсяные пончики в шоколаде: по вкусу как сырники, но без творога и вместо муки - молотая овсянка
Когда хочется чего-то вкусного и сытного к чаю или на завтрак я всегда готовлю пончики. Тем более эти сладкие жареные «колесики» так сильно нравятся детям. Однако я предпочитаю в рецепте своих пончиков использовать не обычную пшеничную муку, а овсяную. Из молотой овсянки они получаются более полезными и нежными, а на вкус становятся схожи с сырниками. Пончики из магазина обычно покрыты яркой глазурью или шоколадом, поэтому я и решила их подать к очередному семейному чаепитию не просто под сахарной пудрой, а настоящие шоколадные вкусности. Для приготовления таких овсяных пончиков необходимо использовать следующие ингредиенты
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 350 гр.;
мука пшеничная (1 сорт) – 100 гр.;
масло растительное – 200-250 мл.;
кефир – 200 мл.;
молоко – 100 мл.;
сахар – 110 гр.;
масло сливочное – 40 гр.;
шоколад молочный (плиточный) – 110 гр.;
яичный желток – 2 шт.;
ванилин – на кончике ножа;
дрожжи быстрорастворимые – 11 гр..
Приготовление:
Для начала необходимо овсяные хлопья смолоть в муку при помощи кофемолки или блендера. Использовать рекомендуется не быстрорастворимую, а так же можно просто приобрести уже готовую овсяную муку.
В глубокой тарелке следует смешать все сыпучие компоненты рецепта: два вида муки, сахар, ванилин, дрожжи.
В отдельной миске перемешиваются венчиком кефир комнатной температуры или теплее, растопленное сливочное масло и желтки.
Затем эти две смеси необходимо соединить, чтобы замесить достаточно упругое тесто.
Полученное овсяное тесто надо убрать в теплое место, и подождать около 30-50 минут, пока оно поднимется.
Далее уже более воздушное тесто следует раскатать толщиной не менее 1,5 см, и при помощи стакана вырезать из него круги, диаметром не более 8-10 см.
После убрать излишки теста и вырезать из будущих пончиков круглые серединки. Если нет под рукой специальной формы, можно воспользоваться обыкновенной крышкой от любой пластиковой бутылки.
Пончики жарятся в раскаленном масле или во фритюре с каждой стороны по минуте, а затем выкладываются на бумажные салфетки или полотенце, для извлечения лишнего масла.
После того, как пончики приготовлены, можно приступить к их глазировке. Для этого шоколад в стакане заливается молоком и отправляется в микроволновку или на водяную баню до полного растопления.
Затем жидкий шоколад стоит вылить в более плоскую тарелку. Каждый пончик окунается в шоколадную глазурь с одной стороны и выкладывается на плоскую тарелку.
Овсяные пончики в шоколадной глазури можно подать к столу без дополнительных украшений, или слегка покрыть их кондитерской присыпкой или сахарной пудрой.
Метки: пончики рецепты |
Форель с миндалем |
Это изумительное блюдо из форели с орехами вполне может занять почетное место на праздничном столе. Оно выглядит очень изысканно, а на вкус просто восхитительно! Даже требовательные гурманы не останутся равнодушными, попробовав такую рыбу, приготовленную на собственной кухне. Получается 4-8 порций — это зависит от размера рыбы. Готовится несложно и быстро, а получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
миндаль — ½ стакана
оливковое масло — 4 столовые ложки.л. (можно использовать маслом авокадо)
форель — 4 шт. (предварительно почистить от внутренностей, одна тушка по 300 гр)
лимонный сок — 2 столовые ложки
соль
перец
Для сервировки вам понадобится:
тушенная капуста кейл или шпинат
лимон дольками
зелень петрушки
Приготовление:
Жарим орехи. Нагреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Кладем в нее миндаль и поджариваем. Пересыпаем орехи на тарелку и даем им остыть. Затем орехи нужно измельчить. Должно получиться приблизительно ½ стакана миндаля.
2. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла. Тушку форели (почищенную, но с костями) перчим и солим внутри и снаружи. Теперь поджариваем рыбу с обеих сторон. Это занимает минут 12-15, должна появиться румяная корочка и мякоть будет легко отделяться при прокалывании вилкой.
3. Выкладываем готовую форель на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир и затем помещаем на подогретое сервировочное блюдо. Пока будут готовиться другие порции рыбы и соус, блюдо хранить в теплом месте.
4. После того, как рыба уже будет готова, на сковороду выливаем, оставшуюся 1 столовую ложку масла и поджариваем на нём нарубленный миндаль до золотистого цвета, периодически помешивая. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и затем сразу поливаем, получившимся соусом, рыбу.
Подавать необходимо сразу же. Украшаем веточками петрушки и дольками лимона, а выкладываем рыбу на тушенную капусту кейл или шпинат.
Приятного Вам аппетита!
Метки: форель рецепты |
Разноцветные пельмени, без всякой химии |
Как можно разнообразить привычное блюдо и вызвать к нему интерес и аппетит? Сегодня расскажу вам интересное решение и лайфхак, как раскрасить и сделать яркими пельмени, применяя только натуральные ингредиенты, без всякой химии. С помощью свёклы и шпината можно сделать розовые и зелёные пельмени, которые будут очень аппетитно смотреться на тарелке и понравятся не только взрослым, но и самым требовательным клиентам-деткам! Готовить такие пельмени ненамного дольше, а в итоге привычное блюдо заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
Красное тесто со свекольным соком:
Мука-300гр
Свекла(мелкая) 1шт + Вода 100мл = Готового свекольного пюре-130мл
Яйцо-1шт
Соль-1/2ч.л.
Масло растительное-1ч.л.
Зелёное тесто с соком шпината:
Мука-300гр
Шпинат 60гр+Вода100мл = Готового пюре из шпината-130мл
Яйцо-1шт
Соль-1/2ч.л.
Масло растительное-1ч.л.
Начинка:
Фарш (любой)-600гр
Лук-1шт
Соль-по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Приготовление:
Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до готовности и очистить кожу.
Шпинат (свежий или замороженный) необходимо положить в кипящую воду и поварить несколько минут, чтобы он стал мягким и уменьшился в размере.
Теперь нам необходимо сделать пюре из свёклы и пюре из листьев шпината, по отдельности. Отдельно выкладываем в стакан для взбивания свеклу и воду: пюрируем с помощью блендера до равномерного, пастообразного состояния. И также поступаем со шпинатом: шпинат и воду помещаем в стакан для взбивания и пюрируем блендером.
Далее по отдельности процеживаем наши цветные пюре через сито. Готового процеженного пюре отмеряем по 130 грамм.
Приступаем к замесу теста. Замешиваем опять же по отдельности. Красное тесто со свекольным соком: добавляем муку, 130 грамм свекольного пюре, яйцо, соль и растительное масло. Зелёное тесто с соком шпината: добавляем муку, 130 грамм пюре шпината, яйцо, соль и растительное масло.
Тесто изначально перемешиваем в миске, затем перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до получения гладкого, равномерного и упругого комочка.
Заворачиваем наше тесто в пищевую плёнку и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
Тем временем приступим к начинке. Здесь все просто: делаем фарш из любимого мяса (у меня смесь свинины и говядины), перекручиваем туда же луковицу, солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем до однородности.
По истечении 30 минут приступаем к формированию пельменей. Можете лепить их любым привычным способом, я расскажу вам как делаю их я. На припыленную мукой поверхность выкладываю одну часть теста (оставшееся тесто держим накрытым, чтобы тесто не заветрелось).
С помощью скалки раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Не забываем периодически припылять тесто мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности, где раскатываете.
Далее с помощью круглой формы, в моей случае я использовала бокал, вырезаем из теста кружочки.
В центр каждого выкладываем по чайной ложке фарша.
Залепляем наши пельмешки привычным способом и выкладываем на припыленную мукой поверхность. В таком состоянии их можно заморозить впрок, а можно сразу приготовить.
Готовим пельмени очень просто: большое количество воды подсаливаем и кипятим на плите.
Как только вода закипела, убавляем огонь с максимального до среднего и по одному забрасываем пельмени. Варим 10-15 минут до готовности, время от времени помешивая, чтобы пельмени не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхности воды. Кстати, изначально я боялась, что пельмени окрасят друг друга и варила их по отдельности. Но потом провела эксперимент и сварила партию вместе - пельмени не окрасились, так что варите смело зеленые и розовые пельмешки!
Готовые пельмени подаём с кусочком сливочного масла или с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Метки: пельмени рецепты |
Изготовление картин по номерам |
Иногда бывает сложно выбрать интересный подарок для творческого человека. Правда, в настоящее время решить проблему с выбором подарков для друзей, коллег по работе и родственников стало намного проще. Например, можно отойти от стандартных подарков и купить картину по номерам. Наверное, вы слышали о таких необычных раскрасках. Но речь идет не просто о интересной раскраске, над которой можно работать самостоятельно, а о полноценной картине в рамке на классическом холсте, причем, изображение на картине может быть абсолютно любым, в том числе и ваша собственная фотография. Вот здесь BrushesPaints.ru картины по номерам с собственной фотографией или же любым понравившимся изображением можно купить на заказ. В комплекте также идут краски, кисточки и все необходимое, чтобы человек смог сам нарисовать картину и украсить ею свой дом. Подробнее о том, как купить такую картину, как загрузить свое фото для изготовления картин вы можете узнать по ссылке выше и здесь же ознакомиться с ценами на такие уникальные подарки.
|
Выбор наушников |
Качественный звук из динамиков в первую очередь может обеспечить качественная и современная гарнитура. Так что даже к выбору самых обычных наушников нужно подходить очень внимательно. Тем более, что в настоящее время можно найти несколько десятков различных наушников и гарнитуры, которые будут отличаться между собой не только по цене и дизайну, но и по качеству и функциональности. Выбирайте здесь гарнитуру и наушники по своему вкусу. Сравнивайте характеристики и описание товаров, сортируйте их по цене, чтобы в конечном итоге приобрести гарнитуру выгодно.В интернет-магазине Sven также можно найти и другие аксессуары к компьютерной техники и электроники.
|
Интернет-магазин подарков в Одессе |
Каждый год мы неизменно сталкиваемся с проблемой выбора подарков. Хочется, чтобы подарок был полезным и современным. Но вот идей иногда не хватает на всех друзей и близких родственников. Что же делать в этом случае? Я думаю, что намного удобнее сразу посетить магазин подарков art-gift.com.ua, где все товары уже разбиты на категории. Например, вы сразу можете выбрать рубрику подарки для женщины домохозяйки или бизнес леди. Подобрать подарки на день рождения, крестины, день учителя, день отца или же остановиться на выборе подарков по профессии, например, можно за считанные минуты подобрать подарки для офисного служащего, рыбака, автолюбителя, охотника, бухгалтера, юриста. Как видите, намного проще искать подарки онлайн в специализированном магазине, чем ходить по торговому центру в своем городе в поисках чего-нибудь интересного.
|
Шоколадные булочки |
Ингредиенты:
150 гр горького шоколада
50 гр сливочного масла
70 гр сахара и немного ванильного сахара или ванильного экстракта
2 яйца
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
190 гр муки
сахарная пудра
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
2. Яйца растереть с сахаром. Смешать яйца с шоколадно-масляной смесью.
3. В смесь всыпать просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Всё хорошо перемешать, должно получится вязкое тесто.
4. Тесто убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 мин, чтобы оно стало тверже и из него было удобнее лепить шарики.
5. Духовку нагреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
6. В широкую тарелку насыпать сахарную пудру.
Из теста сформовать небольшие шарики, примерно с грецкий орех размером(я, лично, советую покрупнее делать), руки можно смазать сливочным маслом. Затем шарики хорошо обвалять в сахарной пудре и уложить на противень.
7. Выпекать печенье 15-20 минут до появления характерных трещинок на поверхности.
Метки: булочки рецепты |
Свиные ребрышки, запеченные в кисло-сладком соусе |
Такой рецепт является удачной вариацией, в которую входят запеченные свиные ребрышки. В блюде запеченные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе чувствуется присутствие гармонии: необходимые специи, которые участвуют в запекании ребрышек, и гарнир, и соус к мясному блюду. Для большего удобства можно приготовить ребра (натереть специями) перед приготовлением. Это обеспечит сокращение времени для приготовления. Вам будет нужно лишь отправить их в духовку до прихода гостей.
Ингредиенты:
Свинина (ребрышки) – 600 г;
Картофель – 800 г;
Соевый соус – 35 мл;
Томатное пюре – 200 г;
Растительное масло – 20 мл;
Паприка – 1.5 чайной ложки;
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Вначале создаем смесь из свежемолотого перца, розмарина, и паприки. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, следует воспользоваться копчёной паприкой. Растираем с помощью ступки небольшое количество мелко нарезанного чеснока и соли, сюда же добавляются подготовленные специи.
Рёбрышки разрезаются. На одну порцию должно приходится 2-3 ребра в среднем.
Свинину следует натереть специями. После этого она помещается пакет, можно также воспользоваться герметичным контейнером. Далее ребрышки отправляются в холодильник. Там они должны оставаться не менее двух часов, можно оставить на ночь.
Промаринованную свинину следует поместить соответствующую емкость, к которой вы ее будете запекать. Далее вам необходимо лишь воспользоваться горячей духовкой (не менее 180-190 градусов).
Для запекания отводится примерно полчаса. Пока вы ожидаете приготовления мяса, можно заняться гарниром. Понадобится средних размеров картофель. Он должен быть хорошенько вымыт. Далее приступайте к его варке с мундиром, пока он не будет наполовину готов. Если вы используете молодую картошку, то по окончании приготовления она моет не очищаться.
Картошка должна быть разрезана на дольки. При разрезании одного клубня картофеля должно получаться примерно 5-8 долей. Ними следует заполнить свободное пространство между ребрышками. Далее добавляем немного масла и сушеного лука.
На запекание тратиться примерно 35-40 минут. При необходимости можно помешивать продукты для того, чтобы обеспечить равномерное запекание. Перед окончанием процесса стоит увеличить температурный режим либо разместить емкость на гриле. Такая процедура поможет создать золотистую корочку.
Чтобы приготовить соус следует воспользоваться томатным пюре, кленовым сиропом, соевым соусом и несколькими каплями вустерского. Смесь варится на протяжении десяти минут, соус должен слегка загустеть. Его необходимо подавать с запечёнными рёбрами.
Приятного аппетита!
Метки: свиные ребрышки мясо рецепты |