-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478





Венценосный голубь - птица, вдохновляющая своей красотой

Пятница, 12 Июня 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венценосный голубь - птица, вдохновляющая своей красотой

Родиной этого красавца является Новая Гвинея. Выживают за счет питания плодами фруктов. Самцы очень семейные и высаживают яйца вместе с самками, а завлекают самок различными звуками. Живет венценосный голубь около 20 лет.


РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНОЙ РОЗЫ

Пятница, 12 Июня 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Feride22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНОЙ РОЗЫ

рецепты из лепестков чайной розы

Рецепты из лепестков чайной розы

Самое время делать заготовки из лепестков чайной розы. Рецепты из лепестков чайной розы достаточно разнообразны, при этом требуют минимум усилий, немного времени и в результате зимой вы будете наслаждаться вкусными и невероятно полезными лакомствами, с помощью которых можно разнообразить свое меню и укрепить здоровье. Ведь о целебных свойствах чайной розы известно всем без исключения. Она имеет противовоспалительные свойства, прекрасно помогает при болях в горле, укрепляет иммунную систему и улучшает работу пищеварения. Далее вы найдете лучшие рецепты из лепестков чайной розы, которые приготовить совершенно не сложно.

Вино из лепестков чайной розы

вино из лепестков чайной розы

Рекомендую приготовить десертное вино из лепестков чайной розы.

Для этого нам понадобится:

300 гр. лепестков чайной розы;

1.5 литра воды;

1 стакан водки;

600 гр. сахара;

1 ч.л. лимонной кислоты;

Способ приготовления:

Собирать лепестки чайной розы лучше всего поутру. Лепестки хорошенько промыть, засыпать в бутылку, можно взять трехлитровую. Сверху на лепестки насыпать лимонную кислоту и все хорошенько перемешать. Только не давите лепестки, они должны остаться целыми.

Отставляем банку с лепестками розы в сторону и приступаем к приготовлению сиропа. В указанное количество воды добавить сахар и довести сироп до кипения, помешивая, проварите его пару минут. Только помните, что сироп должен остаться прозрачным, поэтому не делайте слишком большой огонь.

Далее в трехлитровую бутылку наливаем уже немного остывший сироп, добавляем спирт, завязываем бутылку марлей и даем её настояться. Поставьте бутылку в теплое место на две недели, но только не под прямые солнечные лучи. После двух недель, сливаем готовое вино в  специальную бутылочку и даем ему настояться еще пару дней.

В идеале, если вы все правильно сделали должно получиться розовое, прозрачное вино с тонким ароматом и очень приятным сладковато-цветочным вкусом.

Варенье из лепестков чайной розы

варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков чайной розы очень вкусное и ароматное, при этом оно просто незаменимо в сезон простуд. Так как помимо укрепления иммунитета, оно прекрасно снимает воспаление и боль в горле. Приготовить варенье из чайной розы не сложно и вот вам мой простой рецепт.

Нужно взять:

300 гр. чайной розы;

1 стакан воды;

0.5 ч.л. лимонной кислоты или немного лимонного сока;

800 гр. сахара;

Как приготовить варенье из роз:

Вначале хорошенько промываем лепестки роз, чтобы смыть грязь и жучков.

Промыть лепестки нужно несколько раз.

Затем засыпаем лепестки роз сахаром и даем настояться 8-10 часов.

Утром образуется сок. В него добавляем еще стакан воды и ставим на огонь, предварительно прикрутив его до минимума, чтобы варенье сразу не выкипало, а варилось на медленном огне.

Варить варенье из лепестков роз нужно всего 10-15 минут, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Вы можете подавать варенье из роз к завтраку или же заказать его в банки, тем самым сделав заготовки на зиму.

Сироп из лепестков роз

Сироп из лепестков роз

Сироп готовится крайне просто, но нужно будет немного подождать, чтобы оно сам дошел до кондиции.

 Для сиропа понадобится:

1 кг. лепестков чайной розы;

1 кг. сахара.

Способ приготовления:

Хорошенько промыть лепестки роз, как мы это делали для первых двух рецептов и хорошенько перетереть чистые лепестки роз с сахаром.

Все сложить в кастрюльку из расчета того, что со временем будет отделяться сироп, так что кастрюльку берите чуть больше, чем самой массы.

Каждый день вы сможете наблюдать, как будет отделяться сироп.

Сливайте его ежедневно и так на протяжении нескольких дней, пока лепестки роз не отдадут весь свой сок.

Емкость с сиропом нужно хорошенько закрыть и хранить в темном холодном месте, а именно в холодильнике.

Использовать такой сироп можно в качестве добавки к чаю, готовить пироги, добавляя пару ложечек в тесто для вкуса и аромата или же смешать сироп с газировкой, приготовив таким образов вкусный, ароматный и освежающий напиток на лето.

 

Источник http://vsedlianas.ru/retseptyi-iz-lepestkov-chaynoy-rozyi/

 


Очень вкусные малосольные огурчики

Четверг, 11 Июня 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные малосольные огурчики

Никто не может устоять перед малосольными огурчиками, приготовить которые, кстати, очень легко.

 

Для малосольных огурчиков нам понадобится:

1 кг. небольших молодых огурчиков

2 ст. л. Соли

Зубчик чеснока

Укроп

Лист хрена

 

Способ приготовления:

Для начала подготовим огурцы. Для этого их нужно хорошенько промыть, обрезать кончики, чтобы они лучше промариновались, сложить в эмалированную кастрюлю. Залить их водой так, чтобы она полностью покрывала огурцы и была на 1-2 см. выше. Добавить 2 ст. л. соли, чеснок, укроп, хрен, соль. Все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки. Уже завтра можно будет отведать вкуснейшие малосольные  огурчики. 


Варенье из чайной розы

Вторник, 09 Июня 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из чайной розы

Сейчас сезон чайной розы. Существует множество рецептов из чайной розы, но я хочу рассказать, как готовить вкусное и ароматное варенье, в котором остается максимальное количество полезных веществ.

Первое, что необходимо сделать собрать чайную розы рано утром, так как именно в этом время она полезнее всего. Далее мы хорошенько её промываем, обрываем лепестки и засыпаем их сахаром из расчета 200 гр. сахара на 100 гр. чайной розы.

Добавляем пол стакана воды на 100 гр. чайной розы добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Лимонной кислоты нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа и дожидаемся пока варенье закипит. Затем варим на небольшом огне 10 минут, снимаем, остужаем.

У вас получится очень красивое варенье из чайной розы приятного розоватого цвета и невероятно вкусное. 


АФОРИЗМЫ О ЖИЗНИ

Вторник, 02 Июня 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АФОРИЗМЫ О ЖИЗНИ

 

Боль пронзает насквозь. Не важно, тело или душу – и в первом и во втором случае боль одинаково сильна.

Счастье где-то рядом, оно очень близко. Оглянись! Оно рядом с тобой.

В юности думаешь, что счастье в свободе. Будучи взрослым, ценишь лишь материальные блага и комфорт. Зрелость снимает пелену с глаз, и мир кажется совсем другим. Полностью меняются приоритеты. Счастье – это мир вокруг нас, радость в глазах близких, любимый человек рядом, ребятишки и собака.

Не стоит ценить человека за его большой банковский счет, положение в обществе, брендовую одежду или за Айфон. Ведь твоя собака не замечает твою блестящую дорогую оболочку. Она видит лишь твои поступки. Так и ты, не будь глупее свой собаки, сумей увидеть и понять суть человека.

Любовь может приносить не только счастье, но и боль. Но вместе с тем, испытав однажды любовь, человек никогда от неё не откажется. Не захочет вернуться в прошлую жизнь, когда её не было. Ведь пережить любовь — дано не каждому. Этот дар нужно ценить.

Вдохновение можно сравнить с жаждой. Оно есть и тут же хочется его утолить, с помощью ручки и листка бумаги. Записав свои мысли – человек чувствует наслаждение, такое же, как после глотка чистой родниковой воды.

Почему человек не ценит то, что у него есть, пока не потеряет? Потому что только после потери он начинает думать. Так сядь и подумай, сколько всего прекрасного у тебя есть и попытайся это сохранить.

Что может быть дороже детских ручек, объятий любимого и верной лапы пса, который никогда тебя не придаст? Протяни руку, дай почувствовать другим твою любовь и дружбу.

Не бойся проявлять свои эмоции, независимо будь-то смех или радость. Только представь, что близкого человека вдруг не стало рядом. Успей проявить свои эмоции и показать чувства. Они бесценны.

Источник: http://vsedlianas.ru/aforizmyi-o-zhizni/


Маски для волос - 10 рецептов

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:48 + в цитатник

Рецепт N1. Общие рекомендации по применению натуральных масок для волос: все домашние маски для волос наносятся на чистые волосы. Перед нанесением маски волосы помыть шампунем, высушить полотенцем. На слегка влажные волосы наносить маску.

Рецепт N2. Натуральная морковная маска для нормальных волос: для нормальных волос очень полезна маска из 4 столовых ложек морковного и 2 столовых ложек лимонного сока. Все компоненты перемешать и добавить стакан отвара мяты перечной. После мытья втереть смесь в волосы, подержать 5 минут и хорошо все смыть.

Рецепт N3. Эффективная медовая маска при выпадении волос и против перхоти: перемешать по 2 чайных ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Рецепт N4. Маска для нормальных волос из тимьяна: две горсти травы растереть в ступке и залить 0,5 л кипящей минеральной воды, остудить и процедить. После очередного мытья нанести настой на волосы и обернуть голову полотенцем на 15 минут.

Рецепт N5. Травяная маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 минут нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.

Рецепт N6. Маска против выпадения волос из коньяка, желтка и меда: смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на голову на 20 минут, смыть водой.

Рецепт N7. Маска против выпадения волос из мать-и-мачехи: 3 столовые ложки листьев залить 1 л горячей воды и настаивать 30-40 минут, процедить и сразу же нанести на корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю.

Рецепт N8. Маска для ослабленных волос из меда и сока алоэ: взять по столовой ложке каждого компонента, все тщательно смешать и нанести на чистые волосы. Подержать не более 10 мин. и смыть водой. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Рецепт N9. Желтково-масляно-медовая маская для укрепления волос: 1 столовая ложка постного масла, сырой желток, 1 столовая ложка меда — все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову на 1 час. Потом ополоснуть волосы настоем трав из ромашки, хмеля или листьев березы (на выбор). Лучше всего ополаскивать ромашкой, она обладает противовоспалительным действием; а отвар из корней лопуха избавит от грибка и придаст волосам силу.

Рецепт N10. Натуральная маска для укрепления корней волос из аира в уксусе: 3 столовые ложки корней аира проварить в 0,5 л 9% уксуса на малом огне 15 минут. Процедить, остудить и втирать в корни волос.

Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:47 + в цитатник

Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.

Ингредиенты:
240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
3. Измельчите шоколад на кусочки.
4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ ОРЕО

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:46 + в цитатник

Ингредиенты:
- Для основы:
140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
30 г растопленного сливочного масла.
- Для творожной начинки:
400 г домашнего творога,
200 г растопленного белого шоколада,
150 г сливок 33%,
2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
1 ст л быстрорастворимого желатина.
взбитые сливки и клубника для украшения.

Приготовление:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. 
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости. 
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы. 
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой... 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Овощи по-провансальски

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:45 + в цитатник

Эти запеченные овощи величают "по-провансальски". Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу такая простота. Но быстро, вкусно и сытно.
Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Мужу подавала со сметаной. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.

Приготовление:
1. Подготовим все необходимые продукты.
2. Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у "молочного" кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
3. Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.
4. Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.
5. Готовое блюдо посыпать зеленью! 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Фэн-шуй: где какому растению в доме место?

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 16:43 + в цитатник

В доме не должно быть больных растений – от них надо быстро и без сожаления избавляться. Чтобы усилить влияние положительной энергии, нужно обеспечить зелёным питомцам тщательный и своевременный уход: очищать их от пыли, удалять сухие листья и увядшие цветы, относиться к ним с любовью.

Кактусы и подобные им растения (даже с острыми листьями) вносят в дом зерно раздора. Если уж они присутствуют в жилище, то не должны располагаться ближе, чем на 1 метр от места отдыха, сна, а также рабочего места. Категорически запрещается размещать их в детской комнате. При этом колючие растения стимулируют умственную деятельность и помогают реализовывать идеи, поэтому рабочий кабинет – самое благоприятное для них место.

Кроме кактусов, в детской нельзя размещать олеандр, молочай, диффенбахию, паслен. Юкка и монстера энергетически очень тяжёлые растения и для детской тоже не годятся. А вот цитрусовые подходят для этой комнаты идеально. Лимонное деревце, например, делает ребёнка более самостоятельным, стимулирует его учёбу. Кроме того, оно прекрасно очищает воздух.

Отлично уживаются с детьми толстянка, бегония, цикламен, фиалки. Считается, что рядом с детьми должны присутствовать растения, тянущиеся вверх. Сансевьера, размещённая в детской, поможет справиться с грубостью, а венерин волос (адиантум) – с детскими страхами. Если дети постоянно воспринимают всё в штыки, часто спорят, нужно поставить в их комнату каллу, которая положительно влияет не только на обстановку в семье, но и на здоровье. Находящийся недалеко от рабочего места школьника папоротник поможет одолеть учебную нагрузку и избавит от стрессов.

Монстера не должна находиться в спальне. Помимо того, что она поглощает много кислорода, это растение ещё и вытягивает положительную энергию из человека. В спальне вообще не должно быть много растений, а те, которые имеются, следует расположить подальше от кровати. Прекрасно подходят для этой комнаты фиалки, бегонии, цикламены. Каллы нейтрализуют противоречия между супругами, а бегонии помогут наладить отношения. Розовые цветы пробудят положительные эмоции, а красные и оранжевые усилят половое влечение.

Толстянка – идеальное растение для дома. Она накапливает положительную энергию, а затем излучает её. Для привлечения богатства растение следует украсить красной лентой и закопать в землю несколько монеток. Её можно расположить как в гостиной, так и в любой другой комнате.

Все виды бамбука прекрасно подходят для дома. Драцена бамбуковая (веточки которой часто принимают за бамбук) – тоже. Они способны нейтрализовать отрицательную энергию. Помимо этого, бамбук символизирует быстрый рост и благотворно влияет на многие сферы жизни, в том числе и на финансовую.

Старый, добрый и слегка подзабытый фикус – уникальнейшее растение. Он очищает не только воздух, но и домашнюю атмосферу. Ставить его лучше в гостиной – растение способствует общению. Есть поверье, что супруги, страстно желающие иметь ребёнка, должны расположить фикус (каучуковый) в спальне и старательно за ним ухаживать.
Герань прекрасно активизирует положительную энергию. Красная герань считается символом благополучия, белая помогает сохранить душевное равновесие, излечивает от бессонницы.

Орхидеи – несколько капризные цветы, хотя им приписывают чудесные свойства, такие как прилив творческих сил и избавление от депрессии. Они забирают энергию, поэтому не рекомендуется располагать их в спальне и детской – для них больше подходит гостиная. Слабохарактерным людям не стоит заводить орхидею.

Неплохо иметь и собственный мини-огородик на подоконнике, где выращивать травы, которые можно добавлять в пищу. Обязательно нужно отвести уголок для мяты, так как она оказывает на людей очень благоприятное влияние.

Рубрики:  Обо всем на свете

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mis_Angelina
Страницы: 336 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь