-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4478





Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Среда, 17 Августа 2022 г. 11:14 + в цитатник

5791713_YeBZCMB_cQ0 (585x400, 88Kb)

❤Ингредиенты

❤Для песочной основы:

Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

❤Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан

❤Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г

❤Приготовление:

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Среда, 17 Августа 2022 г. 11:13 + в цитатник

5791713_AUa1hDZcpBI (604x421, 103Kb)

3 яйца
0,5 ст сахара
0,5 ч л разрыхлителя
ванилин
3 ст л муки

Духовку нагреть до 200 градусов
Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин ,разрыхлитель. Все аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно.Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Фантастически вкусная творожная запеканка

Среда, 17 Августа 2022 г. 11:13 + в цитатник

5791713_UHJKvoSTr_Q (604x403, 84Kb)

Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рукоделие фото подборки

Пятница, 12 Августа 2022 г. 09:07 + в цитатник

Поделки из квиллинга. Идеи для вдохновения!

Поделки своими руками не ограничиваются лишь самыми примитивными работами из бумаги. При желании можно создать настоящую зимнюю сказку в виде домика и сугробов снега из ватных палочек. Создать своими руками оригинальную поделку из елочной мишуры, ниток или из цитрусовых фруктов. Что касается изделий из бумаги, то здесь и вовсе практически неограниченный простор для творчества. Хотите убедиться в этом самостоятельно? Тогда переходите по ссылке http://klubmama.ru/ и листайте подборки поделок для детей и взрослых. Вся информация о рукоделии на этом сайте представлена в виде подборок фотографий. Мне такая идея понравилась. Изучать сайт с самоделками лучше всего вместе с детьми, чтобы вместе оценить работы талантливых мастеров, посмотреть фотографии настоящих шедевров и создать что-то похожее, а может еще и лучше. Черпайте вдохновение на сайте, который посвящен рукоделию, используйте доступные материалы и вы сможете украсить свой дом оригинальными и самобытными вещами.


Метки:  

Кофточка с узором паутинка

Вторник, 09 Августа 2022 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с узором паутинка

Летняя кофточка связана в разных техниках спицами и крючком, в модели сочетаются два ажурных узора, а на спинке связан красивый мотив в виде паутинки.

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 80 м/50 г) - 350 г сине-зеленой; спицы № 4; крючок № 4.

Кофточка с узором паутинка

 

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор спицами:вязать по приведенной схеме. Начать петлей перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт = 9 п. между стрелками, закончить петлей после 2-й стрелки. В высоту повторять 1-16-й р.

Кофточка с узором паутинка

 

Узор крючком: вязать по приведенной схеме вязания крючком.
На схеме А приведен основной узор для верхних частей переда и спинки только до 7-го р., начиная с 8-го р. на ней дан основной узор для правой верхней части переда с убавками для пройм и выреза горловины.

Кофточка с узором паутинка

 

Клетки под схемой обозначают петли закрепления для спинки и переда. На схеме В показан средний мотив верхней части спинки с примыкающей к нему левой боковой частью с проймой. В 3-5-м круг.р показано обрамление среднего мотива: при выполнении ст. с/н и ст. б/н постоянно вводить крючок в в.п. основания. На схеме С показан основной узор для рукава с убавками и обрамлением оката рукава.

Плотность вязания: (спицы № 4) ажурный узор - 18,5 п. х 27 р. - 10 х 10 см; (крючок № 4) 1 раппорт основного узора крючком = шириной ок. 7 см; 9 р. основного узора крючком = высотой 10 см; средний мотив-20x20 см.

Кофточка с узором паутинка

 

Описание вязания кофточки:

Спинка: на спицы набрать 73 п. и для планки после кромочной, начиная с 1 лицевой петли, провязать 2,5 см = 6 р. резинкой. Затем продолжить работу ажурным узором, при этом в 1-м р. перед кромочной вывязать из протяжки 1 лицевую скрещенную = 74 п. В 7-м р. от планки для скосов с обеих сторон прибавить 1 х 1 п. и в каждом 8-м р. еще 4 х 1 п. = 84 п. Прибавленные петли вязать лицевой гладью и только тогда включать в ажурный узор, когда число петель будет достаточным для полного мотива узора. Через 19,5 см = 53 р. от планки в изнаночном ряду все петли закрыть, как при изнаночном вязании.

Перед: вязать, как спинку.

Верхняя часть переда: вязать по приведенной схеме вязания крючком А по закрепленному верхнему краю переда. 1 соед. ст. привязать нить около кромочной, провязать до 1-й стрелки, 4 раза повторить раппорт между стрелками, закончить петлями после 2-й стрелки – всего 6 раппортов. В 1-м р. проследить за тем, чтобы равномерно распределять в.п. на петлях, провязанных крючком, но пропустить закрепленный край 7 х 2 п., как показано в ряду с клетками под схемой. Провязать 1 раз 1-7-й р. Затем сначала закончить правую часть верхней половинки, как показано, на первых 3 раппортах от левого рабочего края. Провязать 1 раз 8-19-й р. и еще 1 раз повторить 14-19-й р. Затем закончить левую часть верхней половинки на 3 раппортах по правому рабочему краю. Для этого на 2-м ст. с/н 7-го р. вновь привязать нить 1 соед. ст. и провязать 1 раз 8-19-й р. - средние 5 п. 7-го р. остаются непровязанными, далее 1 раз повторить 14-19-й р.

Верхняя часть спинки: связать по приведенной схеме вязания крючком В сначала средний квадратный мотив, причем начать с внутренней «паутинки»: выполнить цепочку из 8 в.п., 1 соед. ст. замкнуть в круг и провязать 1-2-й круг.р., тонкая линия во 2-м круг.р. обозначает направление вязания. Затем выполнить обрамление: для 3-го круг.р. новой нитью начать вязать на углу около стрелки а с 4 в.п. и 1 ст. с 2/н в среднюю в.п. длинной арки из в.п. и вязать вокруг «паутинки»», круг.р. заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю в.п. и выполнить 4-й и 5-й круг.р. В завершение для левой боковой детали с проймой провязать 6-11-й р. по левой стороне квадрата. Затем для правой боковой части заново 1 соед. ст. привязать нить на правом верхнем углу среднего мотива у стрелки b и здесь еще раз провязать 6-11-й р., при этом 6-й р. выполняется по изнаночной стороне мотива. Затем обвязать закрепленный край детали спинки. Для этого, как было описано для переда, по схеме вязания крючком А выполнить 1 раз только 1-6-й р., а в 7-м р. спинку соединить с верхней частью следующим образом: вместо в.п. в петлю по нижнему краю верхней части выполнить по 1 соед. ст., как показано в отмеченном серым цветом 12-м р. на схеме В.

 

Рукава: вязать по приведенной схеме С.Выполнить цепочку из 47 в.п. + 1 в.п. подъема и провязать 1 раз 1-9-й р., затем повторить 4-9-й р. = 15 р. или 15,5 см от начала детали. Затем для оката рукава 1 раз провязать 16-25-й р. - 11 см высоты оката. Края оката обвязать крючком. Для этого около стрелки 1 соед. ст. привязать новую нить и выполнить ряды а и Ь.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы, при этом кромочные петли на связанных спицами деталях закрепить иглой,а на связанных крючком деталях выполнить как можно более плоские швы мелкими стежками через край. Края выреза горловины обвязать крючком 2 круг.р. ст. б/н. Таким же плоским швом выполнить швы рукавов. Вшить рукава.

схемы вязания кофточки:

Кофточка с узором паутинка

 

Кофточка с узором паутинка

 

Кофточка с узором паутинка

Рубрики:  Обо всем на свете
Руки не для скуки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушные жареные пирожки

Вторник, 02 Августа 2022 г. 11:23 + в цитатник

5791713_3MXS9Dec3Gc (510x383, 76Kb)

Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные оладьи с сыром

Вторник, 02 Августа 2022 г. 11:23 + в цитатник

5791713_dFjePxWqMJw (604x400, 69Kb)

Ингредиенты:

●500 гр вареного картофеля (холодный)
●1 маленький зубчик чеснока
●1/2 чашки муки
●2/3 чайной ложки разрыхлителя
●1/2 ч.л. соли
●120 гр сыра фета
●2 пера зеленого лука
●петрушка или кинза ( 1 пучок)
●1 большое яйцо
●1/4 чашки молока
●перец по вкусу

Приготовление:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с вишней

Вторник, 02 Августа 2022 г. 11:13 + в цитатник

5791713_tvM_S6ajv8 (550x462, 88Kb)

Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Страховка ОСАГО для автомобиля

Четверг, 28 Июля 2022 г. 12:06 + в цитатник

Что такое ОСАГО? Плюсы и минусы обязательного страхования авто.

Покупая новый автомобиль, нужно сразу же позаботиться и о страховке. На сегодняшний день существует немало компаний, которые предлагают своим клиентам оформить авто страхование. Для того, чтобы оформить полис ОСАГО на максимально выгодных условиях, советую вот здесь ознакомиться с правилами оформления ОСАГО без выплат. Вам даже не придется искать офис компании в своем городе. Ведь можно подать заявку онлайн, выслать свои данные, а затем проверить полис ОСАГО в базе РСА и оплатить услугу в размере 1990 рублей за год. Согласитесь, что это очень выгодные условия. Вам не придется платить за услуги компании, вы платить только за сам страховой полис.


Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью

Пятница, 15 Июля 2022 г. 12:23 + в цитатник

5791713_eOrNMitINsg (604x377, 107Kb)

Из данного количества теста и начинки у меня получается 15 пирожков (комочек теста = 27 грамм, начинка=24 грамма на один пирожок. Вы, конечно же готовьте пирожки того размера, какой вам больше нравится.)
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:

300 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л молотый мускатный орех
мельничка "Смесь перцев"
соль по вкусу

1.В начале готовим начинку.
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
2.Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут,постоянно помешивая (лучше делать это вилкой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.)
3.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить зелень,сыры,перемешать.

Тесто:
1.Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
2.Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю)
.Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки
положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Mis_Angelina
Страницы: 336 ... 330 329 [328] 327 326 ..
.. 1 Календарь