2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
КРЕМ:2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут - это идеальный вариант для приятного начала дня.
Ингредиенты:
творог - 250 грамм (1 стандартная пачка)
1 яйцо и 1 белок
сахар - 1 стол. ложки
1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
Ингредиенты: 1 кг не соленого крекера; 4 крупных банана; 1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.
Приготовление:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Настойка календулы всегда находится у меня в домашней аптечке, потому что я частенько использую ее как в медицинских, так и в косметических целях.
Этот препарат, который обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, изготавливают из цветков календулы и из цветочных корзинок, настаивая их на 70%-ном спирте.
К тому же в медицине его применяют как дезинфицирующее бактерицидное средство, которое борется с определенными возбудителями болезней, особенно против стафилококков и стрептококков.
Наружно это средство применяют при незаживающих гнойных ранах, язвах, ожогах. У меня одна бутылочка всегда стоит на кухне – я обрабатываю ей раны в случае порезов или царапин.
Внутрь календулу рекомендуют принимать как иммуномодулирующий препарат, как успокоительное и просто для общего укрепления организма.
Применение настойки календулы
1. Во время ангины смешиваю 1 столовую ложку этой настойки со стаканом теплой воды и стараюсь полоскать горло почаще (5-6 раз в день).
2. Такую же пропорцию использую для полоскания при пародонтозе или стоматите.
3. Чтобы вылечить бронхит, размешиваю 30 капель календулы в 150 мл воды, и пью 3 раза в день за полчаса до еды.
4. Ушибы или ссадины просто смазываю несколько раз в день ватным диском, смоченным в настойке.
5. Когда лечила эрозию шейки матки, то врач посоветовала дополнительно к основному лечению еще и спринцеваться календулой – 1 чайная ложка на стакан кипяченой воды. Такие спринцевания делаю и сейчас, если чувствую, что слегка подстыла.
А совсем недавно этому средству нашла еще одно применение. Утром, собираясь на работу, я обнаружила, что у меня случилась такая неприятность, как ячмень, а так как я понятия не имею, чем его лечить, и времени искать в интернете не было, то прихватила с собой баночку настойки, и в течение дня аккуратненько смазывала воспаленное веко. К вечеру покраснение и воспаление заметно уменьшилось.
Календула для волос
Это отличное средство от себореи, а также от жирности, тусклости и ломкости волос. Я стараюсь им (после того, как помыла голову) ополаскивать волосы – для этого 3 столовые ложки препарата развожу в 1 литре воды. После месяца такого ополаскивания состояние волос заметно улучшается – появляется здоровый блеск и уменьшается ломкость.
Календула для лица
Также я использую это средство для борьбы с самым неприятным косметическим явлением – прыщами. А способ очень простой – ватную палочку обмакиваю в настойке и осторожно мажу окружность прыща или воспаления. Такую процедуру повторяю как можно чаще – 3-5 раз за день, и воспаления проходят намного быстрее.
Но вот протирать лицо чистой спиртовой настойкой не рекомендуется – она сильно сушит кожу.
Противопоказания
Препарат нельзя применять внутрь гипотоникам. А людям, болеющим бронхиальной астмой и аллергией, нужно быть с ним очень осторожными.
Вывод
Несмотря на свою низкую стоимость и доступность (эту настойку можно купить в каждой аптеке), достоинства этого препарата трудно переоценить. Думаю, она вправе занять место и в вашей аптечке
Перед применением рецептов требуется консультация специалиста
Ингредиенты: 400-500 г курицы, 5-6 картофелин, 150 г сыра,
укроп,
соль,
перец,
приправы для курицы,
2 яйца для панировки,
мука,
подсолнечное масло для обжаривания.
Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.
То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.
Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.
В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.
Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея.