1. Быстро понизить давление можно простым способом: намочить яблочным или столовым 5-процентным уксусом тряпочку и приложить ее к пяткам на 7-10 минут. Рецепт достаточно эффективный, а потому нужно следить, чтобы давление не упало слишком низко. Когда давление нормализуется — процедуру прекратить.
2. Горячие ножные ванны с горчицей. Давление понижается быстрее, чем от таблеток.
3. Сок лука репчатого способствует снижению кровяного давления, поэтому рекомендуем приготовить такое средство: выжать сок из 3 кг лука, смешать его с 500 г меда, добавить 25 ореховых пленок и залить 1/2 л водки. Настаивать 10 дней. Принимать такое народное средство от гипертонии по 1 ст. ложке 2—3 раза в день.
4. Мелко нашинковать 1 луковицу средней величины, 4 зубчика чеснока, добавить 1 столовую ложку сухих плодов рябины. Получившуюся смесь залить 1 литром холодной кипяченой воды, довести до кипения и при плотно закрытой крышке кипятить 15 минут на медленном огне. Затем добавить по одной столовой ложке сухой зелени: измельченной травы сушеницы, укропа и петрушки. Перемешать получившуюся смесь и прокипятить еще 15 минут. Настоять в течение часа, процедить. Принимать по 1,5 столовой ложки 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 10 дней, повторить через три недели. Отвар хранить в холодильнике не более 5 дней.
5. Кора корня тутовника (шелковицы) — в китайской медицине это средство используется много веков. Корень шелковицы тщательно очищается, моется, с него снимают кору, мелко измельчают. Заваривают в 300 г воды. Кипятят на малом огне 20 минут, настаивают сутки. Пить вместо воды.
6. Корка граната — отваривается и пьется как чай. Хорошо и плавно понижает давление. Можно пить неограниченно.
7. Смородина черная — варенье и отвар сушеных плодов.
8. Чеснок, лук — если гипертония в склеротической форме, едят несколько раз в день по небольшой луковице и дольке чеснока.
9. Валериана лекарственная — применяется в виде отвара, настоя, порошка. Настой валерианы — 10 г корней и корневищ измельчают, заливают 300 г воды, кипятят 10 минут, настаивают 2 часа. Процеживают и пьют по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Отвар валерианы — 10 г корней и корневищ заливают 300 г воды, кипятят 30 минут, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.
10. Брусника обыкновенная — в народной медицине принимают сок ягод при гипертонической болезни.
11. Клевер луговой — с лечебной целью используются целые созвездия-головки вместе с оберткой. Заготавливаются они в период полного цветения. Ложку цветков залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
12. Свекла красная — с лечебной целью используются корнеплоды свеклы.
13. Сок свеклы с соком боярышника — состав делают 1:1. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.
14. Календула — 20 г цветков на 100 г водки. Настаивать 7 дней, пить по 20-30 капель три раза в день. Применение длительное. Исчезают боли, улучшается сон, повышается работоспособность.
15. Брусника и калина — хороши тем, что долго сохраняется в свежем виде, а в замороженном — может храниться всю зиму. Если пить регулярно вкусный брусничный или калиновый морс, вы сможете избавиться от повышенного артериального давления без лекарств.
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что многие в наше время смотрят кино онлайн. Наверняка, у каждого есть любимый кино портал. Я же отдают предпочтение кино сайту kinovmeste.net. Ведь здесь можно смотреть старые полюбившиеся фильмы, а также новинки кино в превосходном качестве с отличным звуком онлайн. Имеются даже фильмы 2016 года, которые только-только прошли в кинотеатрах. Каждый пользователь сайта может сам формировать рейтинги лучших фильмов, ставить свои оценки, оставлять отзывы. Смотрите лучшее кино онлайн и делитесь с другими пользователями своими впечатлениями о просмотренной киноленте.
Ингредиенты: Горчица — 20 г Чеснок — 7 зубчиков Сало свежее — 1,5 кг
Соль
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями (я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно 30–40 минут.
3. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
Скоро начнут цвести одуванчики. Они настолько привычны нам, что подчас мы и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, которое восстанавливает клетки печени и очищает кровь.
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!
Внимание!
Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.
Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.
Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы.
Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.
1) Растираем желтки с сахаром, параллельно нагреваем сливки с ванилью почти до кипения. Снимаем сливки с плиты, даем минут 5 поостыть.
2) Вливаем тонкой струйкой желтки постоянно помешивая.
3) Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
4) Выливаем смесь в огнеупорную форму.
5) Наливаем на противень воды и ставим туда форму (для получения эффекта водяной бани).
6) Ставим все в разогтерую до 150 градусов духовку на 30 минут.
7) Вынимаем, охлаждаем.
8) Раскладываем в креманки.
9) Делаем карамель (растапливаем сахар), выливаем на крем-брюле, быстро распределяем тонким слоем пока карамель не застыла.
10) Вуаля))) Вкуснейший десерт готов!