Бочковые хрустяшие огурчики |
Ингредиенты:
на 2 кг свежих огурцов
головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
4-6 листьев вишни
зонтики укропа
1-2 листа хрена
2-3 лавровых листа
100 г соли на трехлитровую банку
Приготовление:
Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Метки: бочковые огурчики огруцы рецепты |
Полезные продукты для женского здоровья |
1. Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Также этот продукт предотвращает рак кишечника, который чаще развивается у женщин, чем у мужчин.
2. Листовая капуста является ценным источником фолата. Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой кислоты в период беременности может вызвать у новорожденных дефекты нервно-мозговой трубки. Также в листовой капусте содержится много витамина С и кальция.
3. Бета-каротины являются лучшими друзьями для женщины, они содержатся в тыкве, бататах и кабачках. Бета-каротин имеет антиоксидантное свойство, и к тому же уменьшает опасность заболевания раком груди и улучает состояние кожи.
4. Лен, а именно его семечки и масло содержат жирные кислоты Омега-3, защищающие женский организм от заболеваний сердечной системы. Рекомендуется также перемалывать зерна льна и добавлять их в завтрак ежедневно.
5. Железо, которое содержится в постном красном мясе, темной птице и чечевице очень полезно для женского организма в целом.
6. Соя богата на фитоэстрогены, которые помогают женщине сократить уровень плохого холестерола. Отличным источником сои считается тофу.
7. Вода необходима каждому организму и женскому в том числе. Кроме того, она помогает избавиться от жира, ведь способна подавить аппетит и переработать накопленный жир.
8. Брокколи, которая содержит много кальция и витаминов группы В является важным продуктом в рационе женщины.
9. Кальций в любом виде полезен для женщины, ведь в пожилом возрасте много представительниц прекрасного пола страдают на остеопороз. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов.
10. Рыба жирных сортов такая как лосось, скумбрия и другие содержит много витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния.
Метки: полезные продукты |
Банановая запеканка с йогрутом |
Для приготовления вам понадобится:
Бананы — 4-5 шт.
Творог — 400 г
Йогурт — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Специи — корица, ваниль
Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
Основная особенность этой запеканки — отсутствие сахара. Конечно, присутствие бананов не делает ее диетической, тем не менее совсем лишних калорий в ней нет.
Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: банановая запеканка рецепты |
ЛЕТО - ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ! |
Летом кожа лица, тела требует особого ухода. Кроме того, летом возникают другие специфические проблемы, например, повышенная потливость и тому подобное. Давайте же, милые дамы, будем самыми красивыми и сногсшибательными!
Летняя проблема № 1. Потливость.
Проблема не приятная, но решаемая. Если сильно потеет лицо, протирайте кожу в течение дня ломтиком огурца. Если такой возможности нет, например, вы работаете и наносите макияж, можно умываться настоем коры дуба по утрам.
Если потеют руки и ноги, также используйте настой коры дуба. Если не поможет, попробуйте мыть руки и ноги в прохладной воде с добавлением уксуса в соотношении 1 ч.л. на 1 л. воды. При излишней потливости помогает и крапива, точнее настои из неё.
Летняя проблема № 2. Перхоть
При сухой перхоти попробуйте использовать смазку из 5 г глицерина, 20 г касторового масла, 100 мл спирта. Ватным тампоном втирайте эту смесь в корни волос, затем мойте голову. Не используйте эту маску часто. При жирной перхоти попробуйте очень простой, но действенный способ: приготовьте скраб для головы. Именно скраб, его используют не только для кожи лица и тела. Рецепт прост: 5 ст.л. соли, 5 ст.л. подсолнечного масла. Втирайте состав в кожу головы. Смойте с шампунем.
Летняя проблема № 3. Выпадение волос.
У многих волосы выпадают осенью и весной, но это как раз не проблема. Осенью и весной наступает период, схожий с линькой у животных. Волосы выпадают около 2 месяцев, затем резко перестают, и это нормально. Если же период затянулся, попробуйте следующие рецепты. Приготовьте отвар и равных частей крапивы и шалфея. Этим отваром смочите волосы после мытья и оставьте на 30 минут, затем смойте и вотрите в кожу головы несколько капелек коньяку. Сделайте лёгкий массаж, не смывайте. Также хорошо настой из 1 ч.л. софоры. Смесь настаивают 10 минут, затем процеживают. Интересен такой факт, что в древности голову мыли ржавой водой, и это способствовало укреплению волос. Старушки в деревнях до сих пор практикуют это.
Летняя проблема № 4. Сухость кожи рук.
Приготовьте ванночку для рук. Распарьте руки в течение 15 минут. Затем нанесите смесь из: 1 ст.л. глицерина, нескольких капель масла жожоба, 1 ст.л. соли и 1 ст.л. масла. Втирайте в кожу рук в течении 5 минут, смойте водой. Смажьте руки детским кремом, он очень нежный и хорошо увлажняет, кроме того, помогает при ранках и воспалениях. А чтобы кожа локтей была мягкой, достаточно растирать её мочалкой в то время, когда вы принимаете душ. Не забывайте смазывать кремом. Если кожа рук очень сильно загрубела, делайте ванночки из сока квашеной капусты, молока и картофельного отвара. Кожа станет мягкой за короткий промежуток времени.
Летняя проблема № 5. Грубая кожа ног.
Летом грубеет кожа на пятках. Обложите на 2-3 часа пятки сырым луком, затем помойте тёплой водой и смажьте детским кремом.
Летняя проблема № 6. Веснушки.
Хотя я это проблемой не считаю, многие всё же хотят от них избавиться. Ещё давно я прочитала в книге такой рецепт: смешайте 1:1 сок листьев календулы и листьев васильков, добавьте такое же количество сока чёрной смородины. Это массой смазывайте только те части лица, где есть веснушки.
Метки: полезные советы |
Как приготовить сырный пирог Сабунари |
Вам понадобится:
Для теста:
2 столовых ложки растопленного маргарина
2 яйца
100 грамм теплой воды
щепотка соды
мука
Для начинки:
450 грамм адыгейского сыра
250 грамм сыра «Гауда»
100 грамм сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать яйца, соду, маргарин, постепенно добавить муку. Хорошо замешать.
2. Готовое тесто следует смазать растительным маслом, закрыть и оставить примерно на 10-15 минут.
3. Приготовить начинку: натертый на терке сыр смешать с растопленным слив, маслом.
4. Тесто нужно разделить на 7 частей и раскатать тонкие лепешки. 6 лепешек одинакового размера, а 7-я больше. Листы раскатать толщиной, примерно, в 2 мм.
5. Варить по одному, опуская в подсоленный кипяток на 2-3 мин. Готовое тесто аккуратно вынуть и сразу опустить в кастрюлю с ледяной водой.
6. Положить лепешки на смазанный маслом противень, на них — тертый сыр, полить слив, маслом, посолить и так, пока не будут уложены все 6 лепешек. А 7-ой укутать пи рог сверху, аккуратно подгибая концы под нижний корж.
7. Нужно проколоть пирог ножом в нескольких местах, смазать верх маслом. Печь в духовке при 200 °С.
|
Готовим медовуху в домашних условиях. Классический рецепт |
Издавна на Руси люди варили медовуху. Этот напиток давали пить молодоженам после свадьбы. Они должны были его пить в течении месяца. Именно поэтому сладкий месяц идущий после свадьбы называют медовым. Медовуха является слабоалкогольным напитком, который отлично поднимает настроение и непосредственно улучшает здоровье, правда, если не злоупотреблять им.
Вы сами можете приготовить медовуху у себя дома, так это сделать довольно легко. Для этого вам понадобиться взять: 1 стакан меда, десять грамм дрожжей, два литра воды, пять грамм шишек хмеля. Воду необходимо будет вскипятить, а затем влить туда мед. Держать на огне мед с водой необходимо около 5 минут. Пену, которая при кипячении будет образовываться, необходимо снимать. Когда пена прекратит образовываться, добавьте в напиток хмель.
Улучшить вкус медовухи можно и другими добавками, как например корица и мускатный орех. Когда вода отстынет до 50 градусов, введите туда дрожжи. Примерно через час в напитке будут образовываться пузырьки. Закройте емкость с медовухой крышкой, поставьте ее в тепло место, чтобы напиток стал бродить. Медовуха будет готова примерно через 5 суток. Разлейте ее по бутылкам или банкам, не забудьте предварительно процедить через бинтик или марлю.
|
Варенье из дыни |
Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.
Описание приготовления:
Прежде чем рассказать, как приготовить варенье из дыни, сразу поделюсь некоторыми важными советами. Варенье из дыни может получится жидким, если дыня очень сочная. Тогда нужно добавить сахар и еще уваривать варенье. Чтоб не было таких проблем, берите дыню спелую, но крепенькую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться чуток иной. Так, что каждый раз у вас может получиться чуть другое варенье из дыни в зависимости от того, какую дыню используйте. Впрочем, в любом случае будет вкусно :)
Пробуйте, успехов!
Ингредиенты:
Дыня — 2 Килограмма
Сахар — 1,4 Килограмма
Лимонная кислота — 30 Грамм (можно сок лимона)
Приготовление:
Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.
Дыню порезать кусочками.
Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.
Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять часа 4.
Проварить варенье еще 5-10 минут.
Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!
|
Аджика на зиму |
Ингредиенты:
помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г
Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.
Это моя самая любимая зимняя консервация.
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус
и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
|
Проверенный рецепт для поддержки сердца |
Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится.
Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом.
Дальше нужно взять
200 г чернослива,
200 г изюма,
200 г кураги,
200 г грецких орех,
100 г боярышника и
100 г шиповника.
Всё это на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом кушаем натощак по 1 ст.л. каждый день.
Вкусно, приятно и полезно
в кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично.
|
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ |
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
|