-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3044

¬кусна€ кабачкова€ запеканка с сыром

¬торник, 30 »юн€ 2015 г. 17:48 + в цитатник

 

»нгредиенты:
 абачки — 600 грамм;
яйца куриные — 3 штуки;
Ћук репчатый — 200 грамм;
—ырок плавленый — 3 штуки;
ћасло растительное — 3 столовых ложек;
„еснок — 2 зубчика;
—оль — по вкусу.

ѕриготовление:
1. —начала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. “еперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, € использую салатницу. Ќатертые кабачки посолим, дл€ этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на дес€ть — двадцать минут, чтобы они пустили сок.
2. ѕока с кабачков выдел€етс€ сок, тем временем, очистим и помоем лук. Ћук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, € бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами 

3. “еперь будем нарезать плавленый сыр. —ыр € использую не очень дорогой «ƒружба», как мне кажетс€, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. —ырок будем нарезать тонкими пластами, дл€ того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
4. ѕока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюс€ воду. В ту же кастрюлю добавл€ем резаный лук и плавленый сыр.
5. ѕосле чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составл€ющие.
6. ѕеремешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопитс€. ѕосле чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состо€ни€.
7. “еперь в отдельную посуду, разбиваем €йца и с помощью миксера взбиваем до образовани€ воздушного состо€ни€.
 8. Взбитые €йца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состо€ни€.
9. ƒальше получившуюс€ смесь выливаем в форму дл€ выпекани€, предварительно смазав ее маслом. ѕосле чего все достаточно просто — отправл€ем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.
 

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку