-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3046

—ыр "—ливочный" домашний

ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 08:38 + в цитатник

»нгредиенты:
“ворог — 1 кг
ћолоко — 1 л
яйцо — 3 шт
ћасло сливочное — 100 г
—ода — 1 ч. л.
—оль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

ѕриготовление:

1. „тобы получилс€ хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2. ѕоложить в молоко творог и нагревать до кипени€ и варить 7-10 минут, периодически помешива€.
3. ≈сли творог был не жирный и сухой, то он сразу начнЄт слегка плавитьс€ и немного т€нутьс€.
√отовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей.
4. ƒать стечь жидкости. Ќа ощупь масса будет похожа на м€гкий т€нучий пластилин. — такого варЄного творога жидкость стекает 2-3 минуты. „тобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
5. ¬ отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стЄкший творог, €йца, масло, соль, соду и всЄ тщательно перемешать руками.
6. ѕоставить эту смесь на средний огонь и, посто€нно помешива€, расплавл€ть.
7. ѕри расплавлении масса начнЄт т€нутьс€. “аким образом (не перестава€ мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
8. Ќадо посто€нно мешать и мешать сырную массу! ƒа и сыр лучше плавитс€ при посто€нном перемешивании.
9.  огда масса начнЄт отставать от стенок посуды - сыр готов.
10. ѕереложить сырную массу на блюдо, накрыть плЄнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод дл€ остывани€.
11. —ыворотку, оставшуюс€ после варки, не выливайте - из неЄ можно печь вкусные блины.
ѕолучилс€ очень нежный сливочный сыр.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јвгуста 2015 г. 10:21 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку