-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476


ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДНО-ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 20:07 + в цитатник

Сейчас как раз то время, когда можно использовать разные ягоды для выпечки таких пирогов. Этот песочный пирог с ягодно-творожной начинкой, готовится очень просто и быстро. Результат потрясающий. Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Желтки 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель (или 1/3 ч. л. гашеной соды) - 0,5 ч. л.
Мука - 170 г
Для начинки:
Творог - 200 г
Сметана - 180 г
Ягоды - 250 г
Сахар - 6 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.

Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто. Скатать в шар.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.
Духовку разогреть до 180*. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.
Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться.

Охлажденный пирог режем на кусочки и наслаждаемся с чаем.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку