-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4065



ƒ≈Ћј≈ћ Ўќ ќЋјƒ —јћ»)))

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 22:53 + в цитатник

–ецепт є1. ѕроще не бывает 

Ёто то, как делаю шоколад € и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируетс€. ќстальные будут более определенны. 
»нгридиенты: 
масло сливочное 
какао-порошок 
сахар (мед) 

ѕриготовление: 

Ѕеретс€ масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопитс€) и ставитс€ в кастрюльке на огонь.  огда масло закипело - добавл€ем в него сахар и какао. —ахар - по вкусу, кто как любит.  акао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. ѕрекращаем добавл€ть какао, когда консистенци€ массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешаетс€ ложкой (но до этого крайнего состо€ни€ лучше не доводить). «атем варим еще минуту-две, помешива€. —нимаем с огн€, оставл€ем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже). 
„ем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад. 

–ецепт є2. ƒобавл€ем молоко 

»нгридиенты: 
сахар - 1 чайна€ ложка 
молоко - 2 столовые ложки 
какао - 4 столовые ложки 
масло сливочное - 50 грамм 

ѕриготовление: 
растапливаем масло 
смешиваем сахар с молоком и какао 
все смешиваем с маслом 
доводим до кипени€ и варим на маленьком огне 1-2 минуты 
все! можно в холодильник или морозилку 

–ецепт є3. все то же + мука 

«ачем мука, мне лично не очень пон€тно, и, честно говор€, этот рецепт € не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара... в общем, кому что больше понравитс€). 

»нгридиенты: 
молоко - 5 столовых ложек 
сливочное масло - 50 грамм 
сахар - 6-8 столовых ложек 
какао - 5 столовых ложек 
мука - 1 чайна€ ложка 

ѕриготовление: 
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипени€ 
добавл€ем масло 
когда масло раста€ло, все врем€ меша€, добавл€ем постепенно муку 
доводим до кипени€ 
когда мука полностью растворитс€ - можно снимать с огн€ 
разливаем по формам, и в холодильник 

ѕримечани€ по ходу дела : 
если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - м€гче 
молоко можно замен€ть водой 
можно добавить в шоколад ваниль 
если вместо сахара использовать мед (шоколад получитс€ совсем уж здоровым продуктом!), то его нельз€ нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получитс€ из меда отрава, хуже сахара). “огда можно поступить так: когда шоколад уже готов, сн€т с огн€, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавл€ем мед и размешиваем все в блендере 

“еперь о форме и начинке! 

‘орма: 
ƒл€ домашнего использовани€ € просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. ƒалее он ножом отковыриваетс€ и съедаетс€ (очень быстро съедаетс€, кстати :) ). ¬ принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу 

более изысканно - разлить шоколад (пока он еще гор€чий и разливаетс€) по формочкам. ѕо любым, какие у вас есть, например, формы дл€ льда. Ќу а если у вас такие формы дл€ льда - получатс€ шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане! 

Ќачинка : 
¬ качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, дл€ любителей - вафельна€ крошка. ћожно их измельчить, добавить в гор€чий шоколад, размешать и затем разливать по формам. ј чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавл€йте ее сло€ми на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. “акже можно добавл€ть ваниль, дл€ запаха.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку