-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4125



"”литки" с маком

¬оскресенье, 12 Ќо€бр€ 2017 г. 20:58 + в цитатник

»нгредиенты: 
ƒл€ дрожжевого теста: 
-0.5 стакана гор€чей воды 
-0.5 стакана молока 
-20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) 
-1 €йцо 
-50 гр маргарина 
-1 ч.л. соли 
-2 ч.л. сахара 
-около 1 кг муки 
ƒл€ начинки: 
-100 гр мака 
-2 ст.л. сахара 
-0.5 стакана молока 
ƒл€ глазури: 
-50 мл воды 
-150 гр сахарной пудры 
-1 ч.л. лимонного сока 

ѕриготовление: 
Ќачинаем с опары. 
—мешиваем молоко с гор€чей водой, должна получитс€ тЄпла€ жидкость, добавл€ем дрожжи, 
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тЄплое место на 1,5-2 часа. 
ƒалее растапливаем маргарин, остужаем, добавл€ем к нему сахар, соль, €йцо, размешиваем. 
¬ливаем эту смесь к опаре, добавл€ем оставшуюс€ муку и месим тесто. 
ћесим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. 
Ќакрываем посуду крышкой или плЄнкой и полотенцем и ставим в тЄплое место ещЄ на 2 часа. 
«а это врем€ тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем. 

ѕриготовим начинку. 
ƒл€ этого смешиваем мак, молоко и сахар и ставим на огонь. 
ƒоводим до кипени€, убавл€ем огонь и , помешива€, варим минут 5-7, до набухани€ мака. 
«акрываем кастрюльку крышкой и отставл€ем в сторону, пусть остывает. 

–азделка теста. 
“есто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой). 
–аспредел€ем маковую начинку 
—ворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см. 
–аскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставл€€ между ними место. 
Ќакрываем плЄнкой и полотенцем и оставл€ем на 40-50 минут на расстойку. 
¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до рум€нца. 
ќстужаем, накрыв полотенцем. 
ќстаЄтс€ только покрыть "улиток" глазурью. 
¬ воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворени€ пудры. 
¬ конце добавл€ем лимонный сок. ѕолучитс€ бела€ глазурь. 
≈й поливаем, не жале€, наших "улиток". 
√лазурь быстро застывает, поэтому готовить еЄ нужно непосредственно перед употреблением. 
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку